※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26mama
子育て・グッズ

公園で遊んでいたら子供が前歯をかけてしまいました。生え変わるまでの処置について相談がありますか?

今日公園で遊んでいたら階段踏み外して
子供の前歯がかけてしまいました。
可哀想ですが、生え変わるまでは何も処置しようが
ないですか?

コメント

min

息子も2歳頃前歯をブランコにぶつけて欠けてしまいました。
歯医者に行ったらレーザーで固まる樹脂?のようなもので欠けたところを成形してくれました。
欠けた部分があるなら持参してほしいと言われましたが見つかりませんでした。
今後噛み合わせが悪くなったりの心配もあるので一度見てもらってもいいかもしれませんね。

はじめてのママリ

欠けた部分があれば、それを牛乳にいれてなるべく急いで歯医者に行くと、くっつけてもらえることもありますよ!

ない場合も一度受診した方が良いと思います☺️歯はとても大切なので😌

3-613&7-113

上の子の前歯も欠けました😅💦歯医者行ったら、「欠けた部分のせいで唇や舌を傷付けるようなら処置するけどそうでないのなら様子見」って言われました。あとは、やる人は詰め物とかだと思います。すぐ取れるよ、とは言われましたが💦