※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

幼稚園の参観日で、漢字をやっている子供たちに驚いた。自分がやる気なくて覚えてないだけかな?私立でも年少で漢字をやらないところはあるのか、今の時代はどこでもやっているのか気になる。

参観日があったんですが、フラッシュカードやってるのは知ってましたが、漢字をやってるのは知らずびっくりしました。

理解とは違って、形で覚えてるんだろうなとは思いますが、わかってる子がたくさんいて圧倒されました。😂

私が幼稚園の頃、年長でも漢字なんてやったっけ??
自分がやる気なくて覚えてないだけかな?😂

でも私の母親に聞いたら、そんなお勉強みたいなことやってたかな?のびのび系だったからな〜。😂

わからなくても皆が答えてるから、なんとなくで〇〇〇!!って叫んでる息子が可愛かった!☺️

やっぱ私立幼稚園でも年少で漢字やらないところはあるんですか?
それとも今の時代は、どこでももうやってるんですかね??🤔

コメント

はじめてのママリ

私立幼稚園の年中ですが、めちゃくちゃのびのび系なので、平仮名すらやってるのか??って感じです😂
幼稚園によって保育内容ってだいぶ違うんですね。

• nakigank^^

nakigank^^

ちなみに参観日の日はお勉強系はやらなかった感じですか??

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

保育園に通っています。
園によりけりですね😊
なんならその年によっても違います…!
数年前の年少はフラッシュカードやってたけど、今年の子はやっていない等ありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの子の保育園は年中からもじ・かずの勉強が始まります。
    これはカリキュラム化されているので毎年実施されています😊

• 11月10日
  • nakigank^^

nakigank^^

年で違うってことあるんですか?!🙄
    なぜ今年はやらないのか謎ですけど。💦

• 11月10日