はじめてのママリ🔰
搾乳器は産んだあとに使いますよ!
私は25週くらいからジワジワ分泌液出ていました!
ママリ
臨月の時乳首からじわっと出てました!
生まれてもすぐ出ましたよ!
COCOA
乳汁ってやつですね、
私は出なかったですが、でる人もいるそうです。
私は出産後3日程はなかなか出なく、ミルク足して貰ってました(そこまで母乳推しの産院じゃなかったので)
ただ飲み物(タンポポコーヒー等)で体温めて、水分多めに摂取したら、5日目位から必要量出る様になりました、
搾乳はあまり出来るタイプじゃなかったみたいですし、必要に感じる事なかったので、殆んどやった事ありません、
赤ちゃんが入院する、とか、ママが長時間お出かけする、とかの時に使う方が多いイメージです。
☺︎
妊娠中に出るのは母乳様分泌液といって母乳ではないです😊それが出ても母乳がたくさん出るとは限らないです🥹💦搾乳器は必須ではないので、産後入院中に手で搾る方法を聞いとくといいですよ😊搾乳器は赤ちゃんの口の大きさとママの乳首のサイズか合わなくてうまく吸えなかったり、母乳の分泌が多過ぎて次の授乳の時にでも飲ませられるように先に搾っておく時にはよく使いますね😊ただ、赤ちゃんに直接吸って飲んでもらうのが1番なので産前から買わなくて大丈夫です🥹!使わない人の方が多いくらいですよ😊
はじめてのママリ🔰
妊娠中は全く出てませんでした💦
お産が丸1日かかったのですが、出産直後につまんだらちょっと滲む感じになっていたので出産してすぐに助産師さんに添い乳させてもらって授乳できました😊
量はほとんど出てないと思いますが、生まれてすぐの赤ちゃんが吸ってくれたのすごく感動しました😭❤️
搾乳器は産後3日目でおっぱいが張って熱を持ってきたので助産師さんが使った方がいいと持ってきてくれて使い始めました🍼
母乳の量は赤ちゃんにいっぱい吸ってもらったら自然に出るようになると思うので、辛いと思いますが夜中も頻回授乳するといいかなとおもいます💓
コメント