妊娠・出産 妊娠五ヶ月目で体重が増えてきて、お腹が張ってきた。体重の増加や胸の痛みが気になる。この時期の体重増加は普通のことか、自分のせいなのか身体のせいなのか不安。 もうすぐ妊娠五ヶ月目に入るところです。 今まで体重の増減があまりなかったのですが、ここ最近お腹が張って少し出始めたからか、体重が少しづつ増えていってます。胸も張って凄く痛くて… この頃は体重が少し増えていくものなのでしょうか?ドーンと何キロ増えた訳ではないのですが、一人目の時もこの時期に増えたような気がして、自分のせいなのか、身体のせいなのかよくわからなくて💧 最終更新:2016年12月23日 お気に入り 妊娠5ヶ月 体重 妊娠 梨香子(8歳, 9歳) コメント おちび 私も急に増えました... 助産師さんにまだ大丈夫だけどこのペースで増え続けたら先生に注意されるよって言われちゃいました! でも食生活変えてないのに増えるんだもんって感じですよね...😭 12月23日 梨香子 そうなんですよね、食生活は変わっていないし、むしろ少なめなんですけど… 心当たりがあるとすればお腹が出てなんかだるくなってあまり動いてないのもあるかもしれないです… 悪阻もまだあるし寒いので動く気にもなれないんですが、ちょっとお散歩くらいは始めなきゃヤバイかなぁと思いました😨体力も落ちていってる気がします💧 12月23日 おちび でもこれから体重増える時期なんで仕方ないんじゃないですかね! 寒いですよね... 体力私もめちゃくちゃ落ちてますー😭 私の住んでるところは雪凄いので お散歩も行けないです😂 あんまり無理することないと思いますよ! 体重の変化とか分からないので なんとも言えないですけど 不安であれば先生に体重次までに どれくらい増えても大丈夫なのか 確認してみたらいいかもしれないですね! 12月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠5ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
梨香子
そうなんですよね、食生活は変わっていないし、むしろ少なめなんですけど… 心当たりがあるとすればお腹が出てなんかだるくなってあまり動いてないのもあるかもしれないです… 悪阻もまだあるし寒いので動く気にもなれないんですが、ちょっとお散歩くらいは始めなきゃヤバイかなぁと思いました😨体力も落ちていってる気がします💧
おちび
でもこれから体重増える時期なんで仕方ないんじゃないですかね!
寒いですよね...
体力私もめちゃくちゃ落ちてますー😭
私の住んでるところは雪凄いので
お散歩も行けないです😂
あんまり無理することないと思いますよ!
体重の変化とか分からないので
なんとも言えないですけど
不安であれば先生に体重次までに
どれくらい増えても大丈夫なのか
確認してみたらいいかもしれないですね!