フリマに出品したい梱包の仕方についてアドバイスをお願いします。
フリマに出品したいです。
こちらの梱包の仕方、アドバイスお願いしたいです。
宜しくお願い致します。
分別ダストボックスです。
- Sc
コメント
一児のまま🔰
分解して折り畳みは出来ないのでしょうか?
mamari
家電量販店やホームセンター、ドラッグストアー等で聞いてみると大きめの段ボールを入手できるかもしれません。
いくつか組み合わせるとしても、小さな箱だと難しいので、大きめな箱のコーナー(角)をうまく利用するとよいと思います。
また、段ボールを折り曲げるときは、折りたい場所に定規または板等を当て、ハサミを閉じた状態、またはスプーンやフォークの持ち手の方などで筋を付け、定規や板を押し付けたまま折りあげるか、台の真っ直ぐな辺を利用して折り込むなどすると綺麗に折れます。
私だったら、キャスター部分や角は、プチプチなど緩衝材で保護すると思います。できれば前面全部プチプチをしたいところですが、コストかかりそうなので迷うところです。
-
Sc
分かりやすく丁寧にありがとうございます❗️
やってみます😊- 11月11日
退会ユーザー
ダンボール切って貼ってを繰り返して
全面隠します😂
分解できないとかなり大きそうなので
1000円〜送料かかっちゃいそうですね😭
-
Sc
やはり段ボールを作るしか無いですね、、不得意なので酷い梱包になりそうです笑
有難うございました😊- 11月10日
なっちょ
解決済みかもしれませんが、巻き段ボールという資材があります。
段ボールが薄い紙状になっていて、梱包に適しています。
あとはエアキャップでぐるぐる巻きにするのでも良いと思います。
ホームセンター等で売っていますが、ただ梱包材にそこまで費用かけて利益が出るかって問題もありますね😅
-
Sc
回答ありがとうございます❗️そうゆうのもあるんですね。使いやすそう❗️❗️
エアキャップは、エアキャップのみで大丈夫という事ですか??だと簡単ですね😕✨
利益を含め考えたいと思います😊- 11月11日
Sc
分解は出来なそうです
ネジ穴がないです>_<