※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmama
その他の疑問

育児と関係無いのですが…SnowManに詳しい方、教えて下さい☺️小学生の娘…

育児と関係無いのですが…SnowManに詳しい方、教えて下さい☺️

小学生の娘がSnowManが好きで(向井康二推し)、娘のために雑誌を買ったり番組録画したりしているうちに、ようやく全員の名前を覚えたばかりのアラフォー主婦です😂

若い頃からアイドルに一切興味が無く、試行錯誤しながら子どもの推し活フォローをしています笑

質問ですが、
①SnowManって、TVやCMでたくさん見るのでまぁまぁ人気だとは思うのてすが、位置付け的に旧ジャニーズグループで言うとSMAPや嵐くらいの人気ですか?

②娘のためと言いながら、ついつい一人で公式YouTube見たりインスタフォローしてるうちに、あれ?これ自分のため?と思って最近戸惑ってるんですが、アラフォーでアイドルハマるってイタいですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

SnowMan1番人気ですね!
ファンクラブの人数も嵐の次に多いかもしくは今1位かもです!

推し活は何歳からでもありですよ🤭💕年齢関係ないです👍✨

• Kmama

Kmama

SixTONESとかTravisとか(←さっき名前が出てこなかった笑)よりも人気なんですね😯
    娘のためと言いつつ、こっそり推し活しちゃおうかな…😳
    ご回答ありがとうございます💕

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人のコメント見てたらビックリです😳💦誤った情報ですいません💦💦SMAPは解散してるし嵐も活休(ラストライブはありますが)なので活動してる中では1位だと思ってました🙏💦💦

LIVE行くとテレビでは見れない素顔とかそれぞれグループの魅力満載です🤭✨こっそり推し活も楽しいですし、娘さんと一緒に推し活も楽しいと思いますよ🥰

いえいえ!!とんでもないです😌

• 7分前
まりん

SMAPや嵐よりは人気ないですもっと下です😂
アラフォーでもハマってる人いますよ🎶
子供と一緒にライブ来てる人も多いです!

• Kmama

Kmama

ご回答ありがとうございます💕
    あ、まだまだそこまで国民的アイドルではないんですね💦
    子どもと一緒にライブ、興味あります!✨️ファンクラブというものに生まれてこの方入ったことないですが、会員でも抽選ですよね…😅

• 1時間前
  • まりん

まりん

親子席なら着席ブロックでみんな座ってるので見やすいですよ🙆‍♀️
    Snow Manに親子席が今あるかはわかりませんが……
    会員でも抽選です!
    ジャニーズのはどのグループも当たりにくいです😂

• 1時間前
  • Kmama

Kmama

着席ブロックもあるのは子どもにも良さそうです✨️
    そしてやはり当たりにくいのですね💦昔興味本位で「嵐のコンサート行ってみたいなー」とジャニオタの知人に言ったら「絶対取れないから!」と言われたのを思い出しました😂
    娘がもう少し大きくなったらチャレンジしようと思います!!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

SMAP、嵐には並ばないと思います!!
いうほど、国民的、というイメージもそんなにありません。。

全然イタイとかないですよ💕むしろ楽しい趣味見つかって最高!!ってオタクとしては思います!!!😆✋🏻

• Kmama

Kmama

なるほど…そう聞くと、SMAPと嵐の凄さが際立ちますね🤔まぁまだデビュー5周年くらい?ですもんね。
    娘と一緒に同じ推し活って楽しそうだな…という気持ちもあるので、気持ちの向くままに進もうと思います!✨️笑

• 1時間前