育児と関係無いのですが…SnowManに詳しい方、教えて下さい☺️小学生の娘…
育児と関係無いのですが…SnowManに詳しい方、教えて下さい☺️
小学生の娘がSnowManが好きで(向井康二推し)、娘のために雑誌を買ったり番組録画したりしているうちに、ようやく全員の名前を覚えたばかりのアラフォー主婦です😂
若い頃からアイドルに一切興味が無く、試行錯誤しながら子どもの推し活フォローをしています笑
質問ですが、
①SnowManって、TVやCMでたくさん見るのでまぁまぁ人気だとは思うのてすが、位置付け的に旧ジャニーズグループで言うとSMAPや嵐くらいの人気ですか?
②娘のためと言いながら、ついつい一人で公式YouTube見たりインスタフォローしてるうちに、あれ?これ自分のため?と思って最近戸惑ってるんですが、アラフォーでアイドルハマるってイタいですよね…?
- Kmama
コメント

はじめてのママリ🔰
SnowMan1番人気ですね!
ファンクラブの人数も嵐の次に多いかもしくは今1位かもです!
推し活は何歳からでもありですよ🤭💕年齢関係ないです👍✨

まりん
SMAPや嵐よりは人気ないですもっと下です😂
アラフォーでもハマってる人いますよ🎶
子供と一緒にライブ来てる人も多いです!
-
Kmama
ご回答ありがとうございます💕
あ、まだまだそこまで国民的アイドルではないんですね💦
子どもと一緒にライブ、興味あります!✨️ファンクラブというものに生まれてこの方入ったことないですが、会員でも抽選ですよね…😅- 1時間前
-
まりん
親子席なら着席ブロックでみんな座ってるので見やすいですよ🙆♀️
Snow Manに親子席が今あるかはわかりませんが……
会員でも抽選です!
ジャニーズのはどのグループも当たりにくいです😂- 1時間前
-
Kmama
着席ブロックもあるのは子どもにも良さそうです✨️
そしてやはり当たりにくいのですね💦昔興味本位で「嵐のコンサート行ってみたいなー」とジャニオタの知人に言ったら「絶対取れないから!」と言われたのを思い出しました😂
娘がもう少し大きくなったらチャレンジしようと思います!!- 2分前

はじめてのママリ🔰
SMAP、嵐には並ばないと思います!!
いうほど、国民的、というイメージもそんなにありません。。
全然イタイとかないですよ💕むしろ楽しい趣味見つかって最高!!ってオタクとしては思います!!!😆✋🏻
-
Kmama
なるほど…そう聞くと、SMAPと嵐の凄さが際立ちますね🤔まぁまだデビュー5周年くらい?ですもんね。
娘と一緒に同じ推し活って楽しそうだな…という気持ちもあるので、気持ちの向くままに進もうと思います!✨️笑- 1時間前
Kmama
SixTONESとかTravisとか(←さっき名前が出てこなかった笑)よりも人気なんですね😯
娘のためと言いつつ、こっそり推し活しちゃおうかな…😳
ご回答ありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
他の人のコメント見てたらビックリです😳💦誤った情報ですいません💦💦SMAPは解散してるし嵐も活休(ラストライブはありますが)なので活動してる中では1位だと思ってました🙏💦💦
LIVE行くとテレビでは見れない素顔とかそれぞれグループの魅力満載です🤭✨こっそり推し活も楽しいですし、娘さんと一緒に推し活も楽しいと思いますよ🥰
いえいえ!!とんでもないです😌