デパートで売り上げがある人に無視された経験あり。新人で愛想よくしないと居づらいが、振り回されたくない。新人のうちは我慢するべき?
デパートで働いてたとき、ただなんとなく嫌いというだけで無視されたり陰口を言われたりしていたのですが、その人は売り上げがあるから誰も助けてはくれませんでした。
若かったので、頑張ればきっと認めてもらえると思い努力したけどそんなの意味ありませんでした。
パート始めたいけど、もうそういう人に振り回されたくありません。でも新人のうちは愛想よくしないと居づらくなりそうで。
新人のうちはなに言われても耐えてますか?
- はじめてのママリ🔰

ショコラ
デパートに限らず、大体どこにもいじわるな奴や、新人いびりする下等生物はいますよー😵
可哀想な哀れな生き物なんです。そこでしか認めてもらえないから、威張ってるんですよ…
私は鋼メンタルなので、そんなクズはガン無視して自分と可愛い子供たちの為に頑張ります😊
私は社会人になってからずっと今の会社で正社員勤務していますが、大手の方がそうゆうくだらないイジメは無いですよ!(現在は育休中です)
勤務先次第かなと思います。
頑張ってくださいね!

はじめてのママリ🔰
正社員じゃないなら我慢しないです^ ^
正社員の時は嫌な人いなかったけど派遣事務してた時は嫌なお局いましたよ〜😮💨
とりあえず派遣会社には報告しました笑
それから現場の課長に報告しようとしたらお局が先に辞めて行きました💦
凄く働きやすくなりました☺️

はじめてのママリ🔰
よほど、キャリアがない限りはたえてますね
コメント