子供が友達から借りたボールで遊んでいて、道路に転がしてしまいました。私は追いかけてしまい、子供を置いてしまったことを反省しています。毎日会う親子に謝罪し、子供にはボールを借りないように伝えています。
公園でのボール遊び
子供が友達から借りたボールで遊んでいて道路に転がしてしまいました。
咄嗟のことで私は下の子を置いて追いかけてしまいました。もう最低ですよね。
子供の命より人から借りたボールが大事なんだって咄嗟だったとしても子供から離れてはいけないのに
毎日会う親子で子供にはボールだけは借りないでお母さん二人を見きれないからごめんねと伝えています。
ダメな母親です。。失格です。
- ほたるいか(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
転がったボールを追いかけて別の子が飛び出してしまうことも考えられますし、車がビックリしてハンドル切って事故とかも考えられるし、100%間違いではないと思います!
むしろこんなに反省されているようなお母さんなら、きっとすぐに走って子どもの元に戻られたんだろうなぁと私は想像しまさした。
りぃ
結果的に事故など起きずにお子さんも借りたボールも無事だったなら今回はそれが正解だったんだと思いますよ😊✨
複数の子供を見ながら咄嗟の判断は難しいですよね😭💦
-
ほたるいか
お返事ありがとうございます。1歳と3歳の子を同時に見て道路に転がったボールの方に気を取られてしまいました。
とても反省しています。- 11月10日
ほたるいか
お弁当ありがとうございます。
ボールより人の命が大事なのは頭ではわかっていても咄嗟に追いかけてしまいとても反省しています。
そして今までボールで遊んだことは少なくそもそも持って行ったことはないです。
急いで子供の所に向かいました。