メルカリ初心者です!🔰「購入する前にコメントください」と書いてある方が多いのですが、それはなぜでしょうか?🤔
メルカリ初心者です!🔰
「購入する前にコメントください」と書いてある方が多いのですが、それはなぜでしょうか?🤔
- はむ(2歳9ヶ月)
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
他のサイトで同時に売っていたり
配送できる日が限られたりしているのだと思います💦
メルカリ公式のルールではないので私はめんどくさい人だなと思って避けます😹
ままり
評価が悪い人には売りたくないからです🥺
-
はむ
コメントありがとうございます!
無知で申し訳ないのですが、なぜ評価が悪い方には売りたくないのですか?🤔- 11月10日
-
ままり
相手様が支払い完了後、すぐに発送できるように、購入されたらすぐに梱包をしますが、支払いされずに購入手続き後のキャンセルなどされたら迷惑なので😭
あとは、やはり評価が悪い人は悪い評価がつく何かしらの理由があるので、そのような人と取り引きするのは気持ちいいものでもないのでお断りしてます🥺- 11月10日
-
はむ
なるほど!😭
手続き後でもキャンセルが出来てしまうんですね…
確かに気持ちよくお取引したいです🥺
詳しく教えて頂きありがとうこざいます😊- 11月10日
-
ままり
支払い期限内にお金を払わなかったら自動キャンセルになるので😣
メルカリ、うまく使えば安く買えたり要らないもの売ったりできるので楽しいですよ😉- 11月10日
-
はむ
そうなんですね🥲
断捨離中なので出品頑張ってみます✨- 11月10日
ままり
在庫の確認をしたい方が大半かと思います。
無在庫で販売→キャンセルするとペナルティになる可能性が非常に高いのでそれを阻止したいんだと思われます。
私もいちいちコメントしないと買えない人からは書いません😅
はむ
コメントありがとうございます!
即購入されるとすぐに配送出来ないからという事ですかね!?
メルカリって結構独自のルール作っている方多くて大変ですね😭笑