※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

普通のぬいぐるみを洗濯したらほこりまみれに。取りきれず、切るしか?今後の対処法や洗濯方法を教えてください。

ぬいぐるみ洗いの先輩方、助けてください😭😭

“洗濯可”と記載のない普通のぬいぐるみをお手入れモードで洗濯してみたら…ほこりまみれ😂
網目しっかりなネットに入れたのに!どっからほこり来た⁉︎
アンパンマンのマントの布の端とか、首元とか、手で取るにも限界ありそうです😭
ハサミで切っていくしかないですかね?

娘の就寝までになんとかしないと娘ブチギレる🤣

・今回の対処法
・次回からどのように洗濯したら良いか、そもそも洗濯したらダメだった?

教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ほこりまみれがどんな感じか分からないんですが…コロコロでは取れない感じですか?
服の毛玉みたいに引っ付いてる感じなら、I字カミソリ(眉毛とか手入れするやつ)があればそれで割と取れやすいです!

アンパンマンから出てきて引っ付いたのかもしれませんね…

• ママリ

ママリ

アンパンマンから出てきたんですか‼️衝撃😂
    全体というより、首の付け根とかマントの切り目?とか端にビッシリくっついてる感じで、コロコロもカミソリも無理そうです😭

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

なんか想像できます😳
フェルトみたいな素材のぬいぐるみって端っこモケモケ付きますよね😳
多分ハサミでやったほうが早いと思います…
そしてもしフェルトなら万が一間違えて端っこ切ってもほつれないので大丈夫かと!☺️

毛玉できやすいぬいぐるみは、洗面器にぬるま湯と洗濯洗剤入れてそこで押し洗いして、お湯を綺麗にして洗剤を流し、ぬるぬるしないようになるまで何回か繰り返して、タオルドライしてから干すのがいいです☺️

• ママリ

ママリ

それですそれです!!確かにフェルトじゃないけども(多分)フェルトっぽい素材!
    ハサミでやってみます!!

洗い方、ありがとうございます!やっぱり手洗いですか🤣次からはそうします‼️

• 11月10日