子どもが手足口病で食事が難しく、ストレスが溜まっている様子。うつさないように気を配りながら、辛い状況に耐えている。他の方はどう対処しているか相談したい。
上の子が手足口病にかかり、4日目です。
口の中が痛いので食がすすみません。
調べて食べれそうな物・飲めれそうな物を準備するも
「いらんー!!!」と大暴れ。
家に缶詰め生活なので、いけないと思いながらもテレビの力に頼る日々、、、
しんどさ+味をしめ、「テレビ!テレビ!」「抱っこ!抱っこ!」のオンパレード。
口の中気持ち悪いからか、
そこら辺によだれなすりつけられた時は白目剥きそうになりました😇
下の子にうつらないよう気を張っているのもあって
ピリピリイライラカリカリ😇
1日目はまだ私も余裕があったんですが、4日目を迎え、
もう目すら笑ってない状態です🫥
一番しんどいのは子どもなのに、、😞
優しく接したい、しんどい時こそ母が寄り添ってあげなくちゃ、と思いながらもつい口調が強くなっちゃったり、怖い表情になってしまったり、テレビつけっぱなしになったり、、、
母失格だなーーーーー😞
みんなどうやっているんですか???
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
手足口病ってその子によっては突発の時よりも不機嫌になるらしいですよ!ゼリーとかアイスもダメですか?1週間たったら治ると思いますよ!
はじめてのママリ
きついですよねー💦うちは下の子も結局もらってブツブツ、おっぱい吸えなくて自分も張って痛いし散々でした😂もうこの期間はテレビつけっぱなしで食べたいものだけ食べさせて、おやつで生きてもらってました🫠
-
はじめてのママリ🔰
下のお子さんももらっちゃったんですね😢
月齢が低いうちは母子共にしんどいですね😭😭
私もテレビに頼って1週間なんとか乗り切りました😂
あんまり神経質になるとこっちが疲れますね🫠学びました- 11月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
知ラナカッタ、、、
4日間はゼリーもアイスもダメでしたが、やっと今日ゼリーが食べれるようになりました😭ありがとうございます!