コメント

はじめてのママリ🔰
うちの下の子2歳4ヶ月!私めちゃくちゃ喋るし語りかけまくるお母さんですが、下の子単語もまだまだぼちぼちって感じです😂
何もしなくても早い子は早いし、ゆっくりな子はゆっくりですよ😌
主さんのせいじゃないです!
私は100%私のせいじゃないと思ってます🤣私のせいだと思ったこと一度もないです(笑)
支援センターに連れて行ってくれるなんて、素敵なお母さんですよ☺️
ちなみにうちの姉は3歳まで話さなかったらしいですが、兄妹で1番頭が良くて優秀です😊
早いから優れているわけでも、遅いから劣っているわけでもないと思います😌

はじめてのママリ🔰
言葉の出始めはは最初からパラパラでるタイプと貯金しててあとから爆発するタイプと居るみたいで。
同じように二人育てて全然ちがかったので、個性だと思うのでママのせいとかじゃないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
救われました😭- 45分前

はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいの月齢でママ、パパ、パンしか話しません😅
支援センター行って同じくらいの子が喋ってると気になりますよね🥹
私も他の方のコメント読んで一緒に励まされちゃいました💦
このペースだと思っていきましょう☺️そして同じく発語スローペース仲間ここにいますので😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
泣きそうになっちゃいました。
ここ2ヶ月くらいずっと悩んでて話しかけるのを増やしてみたり、色々してるけど全然増えなくて。今日現実に直面してさらにくらってしまいました😭
早いから優れてるわけでも、遅いから劣ってるわけでもないですよね。焦らずいきます💦