※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さんの筆箱について、キャラ物か無地か教えてください。キャラ物OKだけど無地の方いますか?ヨコピタの無地は浮くか悩んでいます。

小学校低学年のお子さんの筆箱
お子さんの好きなキャラとかにしてるか
無地にしてるか教えて欲しいです!!

「学校でキャラ物ダメだから無地」の方は無しでお願いします🙏
キャラ物OKだけど無地の方いますか??

ヨコピタという筆箱にしようと思っていますが
無地は逆に浮くのかな?と悩んでます😂
ステッカーとか貼れる素材なら良いのですが、、

コメント

鬼滅が好きなので鬼滅の柱達が描いてある筆箱使ってます!
周りも好きな物つかってるみたいです✨

キャラOKですが、キャラ物ではありません😊
ワンポイントが付いた無地の地味ーなやつです🤣笑
キャラ物は1年生のうちだけ!と周りの先輩ママから言われたので、そうなんか🙄と思って🤣笑

ちなみに…実際入学したらキャラ物がダントツ多かったです🤣
…がうちの子は無地ので良い!と言ってるのでそのままです😁

あっ、男女によっても違うかもです💦

はじめてのママリ🔰

小学一年生男子、ポケモンの箱型のを使ってます。
周りは、以前子供から聞いた感じではキャラ物の子のほうが多そうです。

11月現在、すでに蓋が切れているし、中も汚いので1年で買い替えることになりそうです。1年しか使わないなら本人が好きな物を使ったら良いと思ってます🙂

K.mama𓇼𓆉

キャラものOKですが本人が嫌がったので無地ではなく女の子のデザインの物使ってます😊

ぐう

色々好きなキャラクターはありますが、本人が悩みに悩んだ結果marvelのスパイダーマンにしました😚

と言っても、ラメ?っぽく小さくmarvelのロゴと、蜘蛛の巣がアクセントで入ってるだけでシンプルです🤭

参観に行くと、まだキャラ物使ってる子が多いですが、無地の子もチラホラいますよ😊

Rick

キャラものOKでしたが、体操服入れや給食袋をポケモンにしたし、机の上はシンプルにいきたいので筆箱は無地で色だけ選んでもらいました!でも鉛筆はポケモン…。😅
無地だけど浮いてないですよ!😊🙌うちは缶の筆箱がだめです。うるさいので…。