子育て・グッズ 1歳9ヶ月の子供が急に牛乳を飲まなくなり、保育園でも同様の様子。これは普通の成長段階で、時間が経てばまた飲むようになる可能性があります。 最近急に牛乳を飲まなくなりました(^_^;) 1歳9ヶ月で牛乳を飲まなくなったら どうしてましたか❓ もう飲まない時は半分あきらめてるんですが 保育園でも飲まないみたいで…💭 そういう時期なんですかね😵💫😵💫 時が経ったらまた飲みますかね😭😭 最終更新:2022年11月10日 お気に入り 保育園 牛乳 1歳9ヶ月 yuka(3歳6ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 保育園で出るから飲んでほしい感じですかね?😊 今まで飲んでいたのならそういう時期な気がするのでまたそのうち飲んでくれそうですね🙆♀️ うちは上の子も下の子も家ではほとんど牛乳あげてません🤣 11月10日 yuka そうなんです〜💧せめて保育園では飲んで欲しいので家でも地道に出してみようかと思います🥺 そういう時期だったらいいのですがね😩 そのうち飲んでくれる日を気長に待ちます…💭w そうなんですね‼️(*^^*) 11月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuka
そうなんです〜💧せめて保育園では飲んで欲しいので家でも地道に出してみようかと思います🥺
そういう時期だったらいいのですがね😩
そのうち飲んでくれる日を気長に待ちます…💭w
そうなんですね‼️(*^^*)