※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

チャイルドシートの抜け出し防止ベルトでおすすめあれば教えてください🙇‍♂️

チャイルドシートの抜け出し防止ベルトでおすすめあれば教えてください🙇‍♂️

コメント

ママリ

メルカリで作ってる方がいて買いましたー!

• ママリ

ママリ

メルカリで作ってる方もいらっしゃるんですね😳ありがとうございます!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

素人が作ってるものは買わない方がいいと思います。

ベルト式のものは事故にあった際、胸や腹部がこれで言うよだれカバー部分に圧迫されて肋骨骨折したり内蔵を損傷するリスクがあります。

まずはきつくしめること抜け出したら都度止まるべきです。

• ママリ

ママリ

事故のレベルにもよるとは思いますが、大人でもバッチリシートベルトの跡がつきますもんね😢

まだ後ろ向きで乗せてるのですが、目的地着いたら片腕抜けてるやん🙄って事もあり…。
    鏡を付けるとあれは腕まで確認できるのでしょうか…腕が抜けてたらぶっ飛んでしまいそうですよね💦
    まずはしっかりしめる、安全運転を再度意識していきます!ありがとうございます!

• 11月11日