※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に対する不安が増しています。無痛分娩希望が叶わず、陣痛緩和ポーズを試したいです。他に楽になる方法はありますか?

現在妊娠39w1dの初産婦です👶🏻

予定日まで1週間を切り、イメトレをしようとYouTubeで出産レポなどをみたら怖くなってきました😭
元々痛みに弱いため無痛分娩を希望していたのですが、予約が取れず普通分娩です😨

はんなりままさんの陣痛緩和ポーズをみたのでそれはやろうと思いますが、それ以外に皆さんが少しでも楽になったよってこと教えてください✨

コメント

も

私ははんなりままさんの効かなくて😭
結局無になって仰向け深呼吸が一番楽でした😂

陣痛緩和とは違いますが、整体師リュウさんの安産体操毎日やってたらお産の進みが早いねって言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やっぱり個人差ありますよね💦
    陣痛きたら色々試してみたいと思います‼︎
    安産体操早速調べてやってみました!!
    今日から毎日やります!ありがとうございます✨

• 11月10日
🌼

私も初産の時ビビりまくってましたが、陣痛きてしまえば何故か恐怖心がなくなりよし、早く産むぞ!の一心で気がついたら終わってました😂
私の周りもそういう子が多くやはり母親ってすげ〜ってなりました。
呼吸を意識して痛くなったらゆっくり深呼吸して呼吸に集中すると痛みが和らぎました!助産師さんや、立会可能なら立ち会ってくれた方に呼吸をサポートしてもらうと落ち着けるかとおもいます🥹

たぶんどんなに構えていてもその時になれば全部忘れますし痛い以外は何も考えられないと思います🤣
陣痛きちゃえばもう踏ん張るだけであっという間におわります!頑張ってください🤣❤️