茅ヶ崎市南側在住。2歳の幼稚園探し。①のぞみ幼稚園②松若子ども園候補。車送迎不明。最新情報は園に電話か。情報収集方法は?
茅ヶ崎市の南側に住んでいます。
来年の2月に2歳になるので、来年プレなどの申し込みなどあると思うのですが、のびのび、お勉強お遊び半々位の幼稚園でおすすめな幼稚園ありますか?🥺
今考えてるのが①のぞみ幼稚園②松若子ども園くらいなのですがどちらも車送迎はなしなのかな、、?
ホームページなど見ても去年の情報で止まっていたり分からなくて😅
みなさんプレの申し込み情報や願書受付情報などどんな所で得てるんだろう🤔?
市のホームページでの園情報やホームページでくらいしか調べられていないので、最新情報などはやっぱり園に電話ですか??
- m.a(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
バニラもなか
私も茅ヶ崎市が出してる資料を見て、幼稚園のホームページから見学会の予約をしました。
直接連絡して、見学会、説明会の日程を確認するしかないと思います。
因みに、マドカは昨日が願書受付日でした。
バニラもなか
プレはどこも園バス送迎は無いと思います。
恵泉に電話した事あります。プレの送迎はしていないそうです。
m.a
やっぱり電話か園庭開放など行って直接確認ですよね📞
すみません、分かりにくい書き方してしまいました💦
車送迎はプレの時ではなくて、実際に入園してから車禁止なのかなぁ?と、、
バスルートも見とかないとですね🤔
マドカはもう願書受付してたんですか!!
バニラもなか
一部、自家用が大丈夫な幼稚園もあります。
ただ、大型だと入り辛い事があるので、実際に確認した方がいいです。
これから願書配布の幼稚園もあります。HPみたら、恵泉はこれからでした。
ただ、見学、説明会は10月で終了してます。
私の考えですが、幼稚園の下見のつもりで、思い切って複数申し込むのもアリだと思ってます。
プレで行った幼稚園には行かず、真逆の方針の幼稚園にしました。
m.a
なるほどです🤔!
まだ更新されてないってぽけーっとしてる間に更新されてて出遅れてしまった、、
恵泉のようにプレもそこそこお金かかると恵泉行かないの勿体なく感じちゃいますね笑