※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
産婦人科・小児科

1ヶ月検診で苺状血管腫と診断され、治療の副作用や視力低下の可能性に不安を感じています。同じ経験の方の情報を求めています。

1ヶ月検診を行いました。
1ヶ月検診の前から子どもの目の下に赤くぶつっとしたものができていて気になっていて今日診察で聞いた時に苺状血管腫だろうと診断されました。
詳しい診断は来週されるのですが最初は何かも分からなくそうやんだ…ぐらいにしか思っていなかったのですが、家に帰って調べてみたら治療のシロップも副作用があったり、目に出来た場合は視力低下に繋がる可能性があったり…といろいろな情報が目に映りもう涙が止まりませんでした。

実際に苺状血管腫ができた方,また目の下にできた方がいましたら情報いただきたいです…
本当にきがきではなく…

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が苺状血管腫がありました。
首の後ろだったのですが。

娘の時は飲み薬がなくレーザー治療をしました。
痣が気になり皮膚科を受診したら、ほっとくとどんどん大きくなるから早めに治療を開始したほうが良いと言われ、その場でレーザー治療ができる形成外科を紹介してもらいました。
女の子だし痕が残るのも嫌だろうからと😢
2ヵ月~1歳くらいまでレーザー治療に通ってました。

現在は、言われたらこれかな?くらいには薄くなってます。年々わからなくなってきてます!

はじめてのママリ🔰

心配ですよね。
うちの娘も足にイチゴ状血管腫があります。かなり広範囲だった為、ヘマンジオルシロップでの治療も薦められていました。不安で色々と医師に相談したのですが、副作用が出る可能性は極稀だそうです。
お世話になった先生がヘマンジオルシロップの治験担当だったそうですが、ひどい副作用が出たのは一人だけで、その子も大きくなるにつれて丈夫になり服用しても平気になったと言ってました😊
病院にもよりますが、導入時には検査や状態チェックも兼ねて入院になり、医師がこまめに見てくれるので安心していいと思います😊