※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
お仕事

保育園に通うため、通勤経路を変更したい。定期代が安くなるので会社に相談し、将来は小学校にあがったらB駅から通勤する予定です。

定期代について、相談させてください。
最近、前住んでた場所(A駅)から自転車で10分ちょっとの場所(B駅)に引っ越しました。
もちろん通常だと、通勤経路が変更になるのですが、今の保育園から退園したくない&自転車で10分ぐらいで今の保育園に通えるので、通勤経路を前住んでた場所の最寄り(A駅)から通勤のままにしたいです。
ちなみにA駅からの通勤の方がB駅から通勤より定期代1000円ぐらい安くなります。

この場合、会社に相談でしょうか?
小学校にあがったら今の最寄りのB駅から通勤にしようと思っています。

詳しい方よろしくお願いします。

コメント

えだまめ

うちは基本的に最寄り駅からの乗車になるので、住所変更等の手続きの時に念のため保育園は変わらないので通勤経路は変わらず、最寄り駅からの乗車ではないが良いかと聞いてみます💦
最寄り駅より定期代が安いみたいですし大丈夫だろうとは思いますが。
小学校に上がった時に「なんで?」とならないためにも、その方が安心だと思います☺️

• ena

ena

回答ありがとうございます!
    やはり相談がいいですよね💦
    今の最最寄りB駅に普通に変更して、言わなければわからないと思ったのですが、B駅の方が1000円高いので、会社から1000円多くもらうことになると思って😓

一応相談してみます!

• 11月10日