※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
子育て・グッズ

出産準備用品でベビーオイルって必要でしょうか???

出産準備用品でベビーオイルって必要でしょうか???

コメント

買っておいてもいいと思いますよ💓
お風呂上がりの乾燥肌のケアなどで
使うと思いますし*\(^o^)/*

ですが絶対必要!って訳ではないとおもいます🐣

ドキンちゃん♪♪

用意しましたが、乳液タイプの保湿剤を使ってるので、結局ほとんど使ってません😅
1回だけ、かなりの便秘になった時に、綿棒でお尻の穴を刺激してあげる時に使いました。

あったほうがいいですよ。
お風呂上りに全身に塗ります。
うちの子はベビーオイルは合わなくて、小児科でクリームを貰ってました。

おのママ

冬生まれなので、乾燥しないようにと、ベビークリーム購入しました(o^^o)

あちゃぴん

乾燥で赤ちゃんに塗るならワセリンのほうがいいですよ!
ベビーオイルは頭皮に脂つきなかなかおとしずらいときとかにオイルでふやかしてとる時などに使ったくらいでいざ必要になった時に買ってもいいくらいです。

alohaaa.

うちは絶対必要って訳ではなかったです。綿棒浣腸の時に使ったくらいです´ᴗ`
あまったら赤ちゃん以外にママのボディケアにも使えるので、あってもなくてもいいかなーっていう感じです(*´`)

ままごん

買わなかったしなくて大丈夫でした( ´∀` )
お肌が乾燥しだしたら小児科(皮膚科より近いから)でお薬とかワセリンもらいました( ´∀` )

♡♡めー♡♡

うちは、一度買い、、、会わず捨てました。。

mi___!

みなさんありがとうございます!!!必要になったら買おうと思います(*^^*)