サプリ・健康 虫歯治療で白い歯を被せて割れた方、歯ぎしりで穴が開いた場合は歯医者に早めに行くべきです。別の歯医者に相談しても問題ありません。 虫歯治療で保険適用の白い歯を被せてもらって、割れてしまった方いますか? 多分歯ぎしりをするので割れてしまいました💦 穴が開いたような状態になってるのですぐに歯医者に行ったほうがいいですよね?💦 あとその白い歯を被せてもらった歯医者とは別の歯医者に行っても大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年11月9日 お気に入り 保険 歯医者 夫 ママリ(2歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 歯科衛生士です。 別の歯医者に行ったらまた金額かかりませんか? 被せたのが最近じゃなければ別の歯医者でもいいと思います。 11月9日 ママリ 2年くらい経ってると思います💦 被せたものが割れてしまった場合、また治療完了まで何ヶ月もかかるのでしょうか?? 11月9日 退会ユーザー 2年くらい経ってるなら違う歯医者でもいいです🙆🏻♀️ おそらく前回の被せ物は根っ子の治療とかして被せたのでしょうか?それだと何ヵ月もかかりますが、今回は削って型どりして被せるだけで2回くらいで終わると思います。 もし被せ物の中が虫歯になってたら虫歯の処置もします。 11月9日 ママリ 分かりやすくありがとうございます!!🥺 虫歯になってる可能性もありますよね( ; ; ) 早く歯医者に行きたいと思います( ; ; ) 11月9日 おすすめのママリまとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
2年くらい経ってると思います💦
被せたものが割れてしまった場合、また治療完了まで何ヶ月もかかるのでしょうか??
退会ユーザー
2年くらい経ってるなら違う歯医者でもいいです🙆🏻♀️
おそらく前回の被せ物は根っ子の治療とかして被せたのでしょうか?それだと何ヵ月もかかりますが、今回は削って型どりして被せるだけで2回くらいで終わると思います。
もし被せ物の中が虫歯になってたら虫歯の処置もします。
ママリ
分かりやすくありがとうございます!!🥺
虫歯になってる可能性もありますよね( ; ; )
早く歯医者に行きたいと思います( ; ; )