※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
子育て・グッズ

毎日シャンプーはカサカサの原因になるかもしれません。2日に1回の方もいますか?

髪の毛長い女の子で毎日シャンプーはしていない
2日に1回っていう方いますか?

毎日洗ってるのですが
カサカサで粉ふいてます( ; ; )
毎日シャンプーこの時期は良くないのかな?と悩み中です( ; ; )

コメント

ske

このご時世なので冬でも毎日シャンプーしてます。
うちの子も頭皮カサカサになる時ありますが、病院で頭皮用の保湿剤もらってます!

あとはシャンプーがあってないって事もありえますかね💦

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

ありがとうございます😭

• 11月10日
ma

子供じゃないですが、私がアトピー肌で、この時期特に頭皮がカサカサになります😣
洗いすぎが良くないみたいで、シャンプーは3日に1回であとは湯シャンしてます。ほとんど乾燥フケもなくなりました。
子供だから違うかもですが💦最初はベタついてもだんだん余分な皮脂が出てこなくなるので、私にはあってました

ただ、子供がお湯でじっくり頭流せるかどうか…なところもあるので😣
まずはシャンプーを洗浄力が強すぎないものに変えるのも良いのかなぁとは思います🤔

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

湯シャンやっぱりいいのですね🥺✨
    やってみます!
    どれくらい時間かけて湯シャンしてますか?

• 11月10日
  • ma

ma

湯シャン大人だと3〜5分くらいかけてゆっくりやさしく洗うので、結構大変かもです😅
    なんか、すごい高いシャワーヘッド?使うと短い時間でスッキリします😂実家で使ってて、帰った時は短時間で良かったです(笑)

あとは、すぐ乾かすのも大事です

• 11月10日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

うちの娘は顔にかかるのが嫌なタイプなので
    叫びまくりそうです…笑

高級シャワーヘッドほしいい🥺

すぐ乾かす!
    娘にはそれ実践してます✨

• 11月10日