※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいち
子育て・グッズ

子供の足に水下痢が垂れ、床をハイターで消毒した後、拭き取りが必要かどうかと、クイックルワイパー以外に何か必要か相談です。

至急お願いします!

床に水下痢が漏れてしまい子供の足にも垂れ消毒前に色々走られてしまいました。
ハイターで床を消毒したのですが拭き取りってした方が良いですか?
クイックルワイパーをかけたんですけど、そのほか何かした方がいいですか?
赤ちゃんがいるので💦

コメント

ぷくぷく

ハイターの匂いがありますし、あまり体に良いものではないので水拭きした方が良いと思います!
消毒済みでしたら、後は換気ですかね?
お疲れ様です😌

• まいち

まいち

クイックルワイパー2度掛けたのですがそれで良いですか?

• 11月9日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

濡れているクイックルワイパーでしょうか?
    床の匂いを嗅いでみて、ツーンとしなければ大丈夫そうかなと思いますが、ツーンとするなら水拭きした方がいいかなと思います。

• 11月9日
ママリ

目に見えないレベルの小さなしぶきが飛散していると、その飛沫が乾いて空気中をただよい感染源になります。
アルコールや次亜塩素酸などのスプレーがあったら、壁なども吹きかけまくった方が良いです!
あと、お子さんの服もハイターなどにすぐ浸して下さい!

床はハイターのままだと痛んだりしますが、クイックルワイパーしてれば大丈夫かと😊