※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首が吸いにくくなり、吸うのに時間がかかる。何分か吸っては離す繰り返し。原因は何でしょうか?

完母です。
初めの頃から吸うのは上手だったのですが、ここ何日か乳首が吸いにくい??ちゃんと吸えなくてきちんとハマるまでに少し時間がかかるようになりました💦💦

吸うとずっと吸っていたのに、何分かで離して、また吸ったり(この時もまた上手く吸えない時があります)、何が原因なのでしょうか??

コメント

ママのおっぱいが張ってるっていうことはないですか?

母乳の分泌が増えて乳輪が張ったりすると赤ちゃんが咥えにくかったりします💦

あとは母乳の勢いが良すぎて赤ちゃんがむせて思わず口を離してしまうこともあります!

どちらにせよ授乳前に軽くマッサージしたり搾乳すると飲みやすくなると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳前にマッサージしてみます😃
    少し搾乳してから張りが落ち着いてからあげてみます🎵

• 11月9日
うりこ

ゲップがでてなかったりでお腹にガスが溜まってたり、鼻が詰まってたりで苦しくてもそういう風になったりするみたいです💦

うちも新生児期終わりくらいに飲みながら泣き始めたり手足バタバタしたりすぐ口離したりって急になって不安でしたが、1週間ほどで収まりました。
まだなる時もありますが、一応体重が増えてるので飲んではいるので、ご機嫌ななめだなー位に思うようにしてます😂