※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

10ヶ月の娘がハイハイで転んで歯が上唇に刺さり、出血しました。穴のような傷があり、ぐずっています。歯医者に連れて行くべきでしょうか?経験のある方いますか?

至急お願いします!
10ヶ月の娘ですが、ハイハイで転んでしまって下の歯が上唇の内側に刺さって結構出血しました。

今は止まっていますが穴みたいな傷になってしまっていて、ぐずっています。

歯医者に連れて行った方がいいでしょうか?
経験ある方いますか?

コメント

yko

日曜日の夜につかまり立ちしていて同じように出血しました💦
血もたくさん出てたし、赤くなってたので心配で、月曜日の朝イチ歯医者連れいてきましたが、問題なしでした!

赤ちゃんあるあるだよ~って言われましたが、素人判断じゃ分からないし、念のため歯医者連れていって安心できました😭

• ままり

ままり

お返事ありがとうございました!
    切れた場所を調べたら上唇小帯というスジらしくて、子供は切れやすいけど問題ないと買いてあったので止血して様子みてました💦
    翌日見たら結構傷が塞がっていたので結局歯医者には行きませんでした😌!
    かなり血が出る場所みたいでビックリしましたがこのまま様子を見ようと思います!
    ありがとうございました!✨

• 11月11日