※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーまま
子育て・グッズ

子供がチャイルドシートやベビーカーを嫌がって泣いてしまう経験がありますか?締め付けが嫌で、ゆるくしても駄目です。

うちの子チャイルドシートやベビーカーをすこし時間がたつと嫌がって泣き出してしまいます。
どなたか同じような経験のあるかたいますか?
締め付けるのがいやらしく、ゆるくつけてもだめなんです😭

コメント

mama✩

そのくらいの時期、うちの子も嫌がってました(^^;
可哀想でしたがもしものことを考えるときちんとしなきゃなので、泣いても無視してました。。

• らーまま

らーまま

そーなんですねっ!周りの友達の子は結構チャイルドシートに乗せると寝ると聞いていたので安心しました!
    やっぱり泣いてもそのままがいいんですねー(´・・`)泣いたらチャイルドシートが嫌いになるんじゃないかと不安でした(´Д`)

• 12月23日
さらい

うちの子も泣きまくりです

上の子もそうでした。

• らーまま

らーまま

そーなんですね(´・・`)なにが嫌なんですかねー…

• 12月23日
はなめがね

うちも寝返りができるようになってからチャイルドシートに乗せると反り返るような感じになり、嫌がるそぶりを見せます(>_<)
泣いても喚いても命に代えられないのでしっかり付けてますが…
一応、天井に画鋲でフラッグを下げておもちゃのようにして気を紛らわせてます(^o^)

• らーまま

らーまま

もう寝返りをマスターしていて、寝返りが関係あるんですかねー(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷
    おもちゃはたくさんつけてるんですが、眠くなったりすると泣いちゃいます(´・・`)

• 12月23日

チャイルドシートはもう諦めてもらうしかないと思います(°_°)
泣いても降ろしてくれないとわかる日がいつかきますよ!
お腹空いてるタイミングでなければもう可哀想ですが泣かせておくしかないかと_| ̄|○

ベビーカーは抱ける時であれば抱っこ紐にかえたりしてました^^

• らーまま

らーまま

お腹すいてるわけでなければそのままにしておくべきなんですねー(´・・`)

ベビーカーも泣いたらなるべく抱っこ紐にしたりすればいいですね!

• 12月23日