※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
子育て・グッズ

明日は息子の卵アレルギーのため卵不使用のケーキを注文しました。卵が入っていないか心配で、取りに行った時に確認しようと思っています。

明日はクリスマスー🙌✨卵アレルギーの息子の為に卵不使用のケーキを注文しました💕生クリームちょっと早いかもですが特別に😍でも急にふと思ったんですが、間違って卵入ってたらどーしようとか思っちゃいました😱😱ないですよね?(笑)取りに行った時に確認しよう(笑)

コメント

うちもアレルギっ子です◡̈
わが家も卵と牛乳不使用のケーキ予約しましたよ。ネット予約とかではなく、店頭でキッチリやったので間違いないと✨思ってます◯
ただ、フルーツのデコレーションがなくて、クリームのみなのでサンタさんの砂糖菓子とかは自分で100均とかで買い集めて、明日デコレーションするつもりです(*´﹀`*)
我が家は明日ケーキ食べます✨

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

アレルギーっ子なんですね😵
    いちお確認しました👌
    ケーキ喜んでくれましたか?✨息子は眠気マックスで機嫌悪く泣きわめいてました(笑)

• 12月25日

退会ユーザー

ケーキはこれから食べます(*´꒳`*)
    うちの子も夜だと眠くてケーキどころじゃないだろうなと思って、ケーキは今日の朝受け取り→これから頂く予定にしてました🎂

• 12月25日
ことなぽん

注文の時に間違ってないなら大丈夫でしょうけど、念のため受け取り時に確認しても良いと思います!
うちは卵と牛乳アレルギーなので、不使用のものを頼みました(*^-^*)
楽しみです☆

ring*̣̩⋆̩*

確認しました👌ことなぽんさんのお子さんもアレルギーなんですね😵💦

• 12月25日
まのん

アレルギー対応のお店なら調理器具もわけていると思うので大丈夫だと思います。念のため引き取りの際に確認するのが安心ですね。

ring*̣̩⋆̩*

確認できました!ありがとうございます✨

• 12月25日

うちは昨日長女が友達のうちでクリスマスパーティーだったのですが1人卵アレルギーの子がいるので卵不使用スポンジのケーキを作ってもたせました^_^

プロが作るケーキは卵不使用でもきっとふわふわなんでしょうね✨🎂
楽しいクリスマスになるといいですね(o^^o)

ring*̣̩⋆̩*

手作りで卵不使用のスポンジケーキ作ったんですかー?凄い✨私も今度挑戦してみます!卵不使用でも美味しいかったです😍

• 12月25日
K♡

卵無しはすごくパサパサしてるので、わかると思います😭
うちも1歳の誕生日のときに卵不使用のケーキ頼みました👍😊

ring*̣̩⋆̩*

卵不使用でも美味しいかったです🙌✨

• 12月25日