雑談・つぶやき インスリンも始まって食事制限、運動もしてるのに120超える。もう何を頑… インスリンも始まって食事制限、運動もしてるのに120超える 。 もう何を頑張ったらいいんだ( ; ; ) 最終更新:2016年12月23日 お気に入り 運動 食事 インスリン ぽよ(5歳10ヶ月, 8歳) コメント ういろー 妊娠糖尿病ですか? 食後の120は中々シビアですよね(・ω・;) 12月23日 ぽよ そうです( ; ; ) もうなにをどうしたらいいのやら😭 12月23日 ういろー あくまでも2時間後は目安なので、多少は仕方ないんですけどね💦病院から厳しめに言われてますか? ブドウ糖はドリンクや飴など水溶性のモノは注意しないと跳ね上がります。 野菜、たんぱく質中心にが理想でしょうけどね〜。 12月23日 ぽよ 私の病院厳しいみたいです😞他がわからないのでどれだけ厳しいのかはわからないですが。 サラダ野菜ごはんを中心にしてるんですけどね💧 飲み物も水と麦茶しか飲んでないし仕事中空腹でも飴とか我慢してるのでこれ以上なにしたらいいのかいろいろ調べてもわからなくて💧 12月23日 ういろー ごはんも炭水化物なんであがります。 野菜と赤身の肉、ごはん少しとかどうでしょう。 サラダもドレッシングがごまドレとかだとあがりますね〜。 12月23日 ぽよ ごはんは150グラムは食べるように言われててそれより少なくして食べてます。 もっと減らした方がいいんですかねー ドレシッングもノンオイルを使うように言われてそれを使ってます。 赤身の肉食べていいんですね!今度取り入れてみます! 12月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽよ
そうです( ; ; )
もうなにをどうしたらいいのやら😭
ういろー
あくまでも2時間後は目安なので、多少は仕方ないんですけどね💦病院から厳しめに言われてますか?
ブドウ糖はドリンクや飴など水溶性のモノは注意しないと跳ね上がります。
野菜、たんぱく質中心にが理想でしょうけどね〜。
ぽよ
私の病院厳しいみたいです😞他がわからないのでどれだけ厳しいのかはわからないですが。
サラダ野菜ごはんを中心にしてるんですけどね💧
飲み物も水と麦茶しか飲んでないし仕事中空腹でも飴とか我慢してるのでこれ以上なにしたらいいのかいろいろ調べてもわからなくて💧
ういろー
ごはんも炭水化物なんであがります。
野菜と赤身の肉、ごはん少しとかどうでしょう。
サラダもドレッシングがごまドレとかだとあがりますね〜。
ぽよ
ごはんは150グラムは食べるように言われててそれより少なくして食べてます。
もっと減らした方がいいんですかねー
ドレシッングもノンオイルを使うように言われてそれを使ってます。
赤身の肉食べていいんですね!今度取り入れてみます!