※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の肌着は3〜4年後も着れるでしょうか?2人目を考えているので、その間は保管しておいて問題ないですか?西松屋やバースデーの安物です。

新生児の時の肌着って
3.4年たってもまだ着れるもんなんですかね??

あと3年くらいしたら2人目作ろうかなと
思っているのですがそれまではだぎとっておいて
それつかうことありますかね、、、。

ちなみに西松屋やバースデーの安物です😇

コメント

さくらもち

長男のもの娘に使ってますよ🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1から3歳差くらいだと使えそうですよね!うちはかなり差が空くので悩みどころです🥹

• 11月9日
  • さくらもち

さくらもち

長男とは5歳差ですが使ってます😂

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません!ご長男5歳でいらっしゃるんですね😳💓そしたらとっておこうかな(笑)

• 11月9日
みけねこ・ω・ミ🎀

4年あきましたが結局性別が違い時間が経って黄ばんでしまったものも多かったのでほとんど使いませんでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

性別が違うとベビー服とかもまた新しいの買い足しますしね🥹こればかりは生まれるまでわからないから難しいですよね🥺

• 11月9日
きなこ

姪っ子からのお下がりで、上の子や甥名含め既に3人が着てきた10年前の肌着とか下の子着てますよ☺️
黄ばみはシミの無い綺麗なものは取っておいています✨
うんち漏れたり色の付いたもの吐いたりしない限り肌着ってほぼ汚れないですからね💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい!😳💓
    うちも一応取ってはあるのですがなんせ家が2LDKもどきの1LDKみたいなもので場所がないし保管が段ボールなのでそのうち黄ばみそうで笑

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

うちは1番上と下が6歳差ですが、上の子の新生児の肌着着せてました☺️
うんちが漏れてたり、ミルク吐いたりで汚れたものは破棄してますが、そうでないものは残してきせてますよ😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー、そうなんですね😳💓
    けっこう皆さん取っておいて使われているみたいなので私もこのまま取っておこうかなと思います💓ありがとうございます!

• 11月9日
りー

2歳差4人です。
キレイなものだけお下がりして全員使いまわしましたよ。なので6年モノかな?
お下がりとしてしまう前にウタマロでざっくりシミ取り、オキシ漬けして洗ってから収納しました。また使うときに水通しし直しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構肌着って長持ちするんですね😳肌着は性別関係ないし使えたら良いですよね😍ありがとうございます!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

ちょうど4歳差です😊

汚れなかった肌着は残して着せてます。
西松屋、バースデー、ユニクロですが、全く問題ないですよ❤️

2児のママ

黄ばんだりしてなければ全然使います🙆‍♀️

姉妹のまま

4歳差です!
使用頻度が少なかったもののみ下の子にも使っています😊
ただ黄ばんでいるものの方が多かったです💦

はじめてのママリ🔰

2歳差ですが、肌着は黄ばんでるものがほとんどだったので、肌着ぐらいはおニューの着せてあげようと、新しいの買いました🤭
他は生まれた季節が一緒だったので、ほぼほぼお下がりです😂👍

えるさちゃん🍊

着せました🤣
汚れとか気になるものはベビー用の漂白剤できれいにしました!