コメント
さくらもち
長男のもの娘に使ってますよ🤣🤣
みけねこ・ω・ミ🎀
4年あきましたが結局性別が違い時間が経って黄ばんでしまったものも多かったのでほとんど使いませんでした😭
-
はじめてのママリ
性別が違うとベビー服とかもまた新しいの買い足しますしね🥹こればかりは生まれるまでわからないから難しいですよね🥺
- 11月9日
きなこ
姪っ子からのお下がりで、上の子や甥名含め既に3人が着てきた10年前の肌着とか下の子着てますよ☺️
黄ばみはシミの無い綺麗なものは取っておいています✨
うんち漏れたり色の付いたもの吐いたりしない限り肌着ってほぼ汚れないですからね💡
-
はじめてのママリ
すごい!😳💓
うちも一応取ってはあるのですがなんせ家が2LDKもどきの1LDKみたいなもので場所がないし保管が段ボールなのでそのうち黄ばみそうで笑- 11月9日
はじめてのママリ🔰
うちは1番上と下が6歳差ですが、上の子の新生児の肌着着せてました☺️
うんちが漏れてたり、ミルク吐いたりで汚れたものは破棄してますが、そうでないものは残してきせてますよ😉
-
はじめてのママリ
わー、そうなんですね😳💓
けっこう皆さん取っておいて使われているみたいなので私もこのまま取っておこうかなと思います💓ありがとうございます!- 11月9日
りー
2歳差4人です。
キレイなものだけお下がりして全員使いまわしましたよ。なので6年モノかな?
お下がりとしてしまう前にウタマロでざっくりシミ取り、オキシ漬けして洗ってから収納しました。また使うときに水通しし直しました。
-
はじめてのママリ
結構肌着って長持ちするんですね😳肌着は性別関係ないし使えたら良いですよね😍ありがとうございます!
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ちょうど4歳差です😊
汚れなかった肌着は残して着せてます。
西松屋、バースデー、ユニクロですが、全く問題ないですよ❤️
2児のママ
黄ばんだりしてなければ全然使います🙆♀️
姉妹のまま
4歳差です!
使用頻度が少なかったもののみ下の子にも使っています😊
ただ黄ばんでいるものの方が多かったです💦
はじめてのママリ🔰
2歳差ですが、肌着は黄ばんでるものがほとんどだったので、肌着ぐらいはおニューの着せてあげようと、新しいの買いました🤭
他は生まれた季節が一緒だったので、ほぼほぼお下がりです😂👍
えるさちゃん🍊
着せました🤣
汚れとか気になるものはベビー用の漂白剤できれいにしました!
はじめてのママリ
1から3歳差くらいだと使えそうですよね!うちはかなり差が空くので悩みどころです🥹
さくらもち
長男とは5歳差ですが使ってます😂
はじめてのママリ
すみません!ご長男5歳でいらっしゃるんですね😳💓そしたらとっておこうかな(笑)