※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリンティー
サプリ・健康

授乳中にブロック注射射った方いらっしゃいますか❔妊娠前から腰痛持ちで…

授乳中にブロック注射射った方いらっしゃいますか❔

妊娠前から腰痛持ちでしたが産後更に腰痛が悪化してしまい、抱っこがかなり辛いです…💧

整形外科の先生には2〜3日授乳は控えて。と言われたのですが、産婦人科の先生に確認したらおっぱいあげても大丈夫との事。

同じ経験された方、ブロック注射後どのくらいで授乳しましたか❔

コメント

れよ

経験者ではありませんが、ブロックに使うお薬による気がします。
局所麻酔薬だけだったらお産に使うお薬と大概一緒ですし、ステロイド混ぜるなら量とか種類とか気になりますよね。。。

私は腱鞘炎でステロイド注射を受けたいですが、大丈夫と言われても決心がぐらぐら揺らいでます😂

• グリンティー

グリンティー

友人も腱鞘炎になりステロイド注射受けてますけど、産婦人科の先生に大丈夫と言われたらしく、普通に授乳してるって言ってましたよ!
    子供もどんどん大きくなるし、早く治したいですよね!
    あいあいさんもお大事にして下さい。

• 12月24日
  • れよ

れよ

すくすく育って喜ばしい事なのですけど、なかなか重量的な負担が…(^^;;

ありがとうございます!
    グリンティーさんもお大事になさって下さいね😊

• 12月24日