※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

授乳中に風邪を引いた経験がある方、対処法を教えてください。風邪薬は飲めず、自然治癒を待っていますが、良い方法があれば教えてください。

現在、2カ月の子どもに授乳中なのですが、私が喉が少し痛くて、熱っぽいのですが、授乳中に風邪を引いたことがある方、どうされていましたか?
熱っぽいのは、寝不足で頭がぼーっとしているのかもしれません。
風邪薬は飲めないので、自然に治るのを待とうと思いますが、何か良い方法があれば教えて下さいm(_ _)m

コメント

1214

授乳中でも飲めるお薬貰えますよー(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)
明日の午前中なら病院やってないですか??

母親の風邪は母乳を介して赤ちゃんに免疫がつくんですよ♡

年末なので病院行って、酷くなる前に治された方がいいと思いますよー(⑅˃◡˂⑅)

あとは、生姜で体の中から温まる事やはちみつも殺菌作用があります(❁´◡`❁)

お大事にされて下さいね♡

• みかん

みかん

回答ありがとうございます!
    そうですね!明日の午前ならやってそうです(^-^)早く治すようにしますね☆

そうなんですね!それはちょっと嬉しいです!

試してみます!ありがとうございますp(^_^)q

• 12月23日
  • 1214

1214

あとは、うがいや加湿で、マスクですね♡

私の個人的な考えだと喉が痛いなら耳鼻科のが早く治りますよ😗

• 12月23日
  • みかん

みかん

とても参考になりました!
    ありがとうございます(^ν^)

• 12月23日