パートの履歴書に書く志望動機欄なんですが、自宅から近く通いやすいためだけではダメでしょうか?
パートの履歴書に書く志望動機欄なんですが、自宅から近く通いやすいためだけではダメでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

.
良いとは思いますが、
この人を採用したいと思わせる熱意?みたいなのがあまり感じられないので、
その会社に興味がある理由とかを私は付け加えますかね😊

はじめてのママリ🔰
受かりたいなら働きたい意欲みたいな内容は書いたほうがいいと思いますけどね…🤔
-
はじめてのママリ
そうですよね…
家から近く、希望勤務時間は勤務日数とかの条件が良くて、長く働けそうなので選んだんですけど…
チョコレート専門店での販売や発送とかなんですけど、、、
ちょっと考えてみます💦- 11月9日

はじめてのママリ🔰
どんな職種にかもよりますね🤔
私もパートで面接受けましたが、スーパーのレジ打ちだったのでそこまで堅苦しくない面接でした。
なので無難に人と関わる事が好きで〜みたいなありきたりな事を書いたあとに「また自宅からも近く通いやすく、勤務時間が家庭との両立ができる時間帯であるのも志望した理由です」と書いたように思います😌
医療関係や事務とかになると結構しっかり書かないといけないイメージですが、個人的にはコンビニや飲食店(チェーン店とか)、スーパーなどのレジとかは家から近いの理由でも許される内容だと思ってます🤔
-
はじめてのママリ
職種はチョコレート販売店での接客や梱包や発送手配どうです。
最後の職場は10年ぐらい同じところで正社員で働いていて金融系だったし、バイトの履歴書なんて何十年ぶりに書くので、難しいですね💦
先程書いて頂いたのを参考に考えてみます。
ちなみに、パート質問ってどんなこと聞かれましたか?
また子供の病気とかで急なお休みできるか確認とかされましたか?- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
基本的には履歴書に書いた内容について話す感じでしたが、そこまで深くは聞かれず通勤時間とか何で通勤するか(車とかバイクとか)、働くなら何時から何時までなら働けるかとかの確認でした!
一応小さい子どもがいること、熱などで急な早退やお休みがあるかもしれないことは伝えました🤔- 11月9日

退会ユーザー
パートか正社員かで履歴書の書き方は変えなかったので、志望動機もどうしてそこがいいのか(近くでいいなら他にもあるので)をしっかり書いた方が良いかと思います😊

なあ
近くで通いやすい
だけなら
うちじゃなくてもよくない?
ってなるので
そこで働きたい理由を
書いたほうがいいかなと思います!
はじめてのママリ
パートでも就活まではいかずとも書いた方がいいんですね💦