※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうちゃんママ
お出かけ

新幹線のチケットをスマートexで購入したのですが、受け取りにどこかに行かなければならないのでしょうか?教えてください。

新幹線のチケットをスマートexで買ったのですがこれはどういう意味ですか?どこかでチケット貰いにいかないと行けないんですかね?😭教えて頂きたいです😭

コメント

ママリ

これとはどれでしょうか💦?

スマートEXは交通系ICカードの番号を登録しておくと、チケット発券しなくても改札にICカードをかざすだけで通れるはずです。

• くうちゃんママ

くうちゃんママ

ICカードとはPASMOのことですか?😭その番号がどれだかわからないんですが😭😭あと私しかPASMO持ってなくてみんなの分をこれで払うんですかね?💦

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

PASMOでもいけるはずです。
    裏面に17桁の数字があるので、それを登録します。
    支払いはクレジットカードを登録してそれで支払います。
    ご自身の分しかICカードがない場合は他の人は乗れないので、指定席券売機や駅の窓口で受け取る必要があります。

• 11月9日
  • くうちゃんママ

くうちゃんママ

すみません、画像貼り付けるの忘れてて再度投稿してみたいと思います😭

• 11月9日