新幹線のチケットをスマートexで購入したのですが、受け取りにどこかに行かなければならないのでしょうか?教えてください。
新幹線のチケットをスマートexで買ったのですがこれはどういう意味ですか?どこかでチケット貰いにいかないと行けないんですかね?😭教えて頂きたいです😭
- くうちゃんママ
コメント

ママリ
これとはどれでしょうか💦?
スマートEXは交通系ICカードの番号を登録しておくと、チケット発券しなくても改札にICカードをかざすだけで通れるはずです。
新幹線のチケットをスマートexで買ったのですがこれはどういう意味ですか?どこかでチケット貰いにいかないと行けないんですかね?😭教えて頂きたいです😭
ママリ
これとはどれでしょうか💦?
スマートEXは交通系ICカードの番号を登録しておくと、チケット発券しなくても改札にICカードをかざすだけで通れるはずです。
「新幹線」に関する質問
普段そんなに長距離運転しないのですが、東京〜那須塩原まで1人で運転ってけっこう疲れますか? 途中、SAで休憩すれば問題ないでしょうか? GW、夫が新幹線の予約してると思ったらしてない事が判明し、指定席は満席で行き…
入りたい職場があるのですが、もし入れたら最初に1ヶ月間研修があります。 自宅から新幹線で2時間半程の場所です。 赤ちゃんを連れて行くのは難しいと思いますか? 日中は1ヶ月間預けられるような保育園を探して預けて、…
子供を産んでも、 友達付き合いが濃い人は それがリフレッシュになるのでしょうか? 子供を預けて、新幹線に何時間も乗って友達に会いに行く人がいて、私とは違うなって思いました。私はそうまでして友達との時間を作ら…
お出かけ人気の質問ランキング
くうちゃんママ
ICカードとはPASMOのことですか?😭その番号がどれだかわからないんですが😭😭あと私しかPASMO持ってなくてみんなの分をこれで払うんですかね?💦
ママリ
PASMOでもいけるはずです。
裏面に17桁の数字があるので、それを登録します。
支払いはクレジットカードを登録してそれで支払います。
ご自身の分しかICカードがない場合は他の人は乗れないので、指定席券売機や駅の窓口で受け取る必要があります。
くうちゃんママ
すみません、画像貼り付けるの忘れてて再度投稿してみたいと思います😭