コメント

ぺっちゃん
4日出てなかったらやってあげていいと思いますよ~!!
うちは旦那さんと一緒に1人が綿棒でもう1人が足抑えとお腹をのの字にマッサージしてやってましたよ~

ree
私は4日目で綿棒浣腸してそれでも出ない時は5日目に小児科行って浣腸で出してもらってました(>_<)
-
たみや
有難うございます。やっぱり5日目は小児科ですか?今日出してくれたらいいんですが…今必死にお腹をマッサージしてます^_^
- 12月23日

みたむ
こんにちは!
今、完全母乳ですか?
もしそうであれば一週間お腹のマッサージのみで様子見てください。
一週間やその前に母乳の飲みがいつも違ったり苦しそうにしてるこであれな小児科に行って下さい。
小児科の先生に聞いた話でうちも次男が全然うんちが出なく2日に一回は浣腸してました。
ですが、今言った方法をしたら4日目に自然とうんちが出ました。
それなら浣腸はしたことないんです。
お子さんがうんち出ますように…♥︎
-
たみや
有難うございます。ほぼ完全母乳で夜寝る前にミルクを少したしてる感じです。そして今の今、マッサージをし続けていたらオナラをプップとするようになり、大量にウンチがでましたーーー(o^^o)ホッとしています。ご親切にありがとうございました(^^)これからは2日くらいでなかったら、マッサージからしてみようと思います。- 12月23日
-
みたむ
うんち出てよかったです!!
安心しますよね♡
気持ちわかります!
お腹のマッサージ続けて見て下さい!
お互い頑張りましょうね!- 12月23日
-
たみや
ほんと一安心です♡
ご親切に有難うございました(^^)- 12月23日

ひぃ
育児お疲れ様です😌💓
娘はこの抱っこしてるとブリブリすること多いです✨
綿棒、ふぁいとです😆
-
たみや
気付くの遅くてすみません。
コメント有難うございました♡
これからウンチが出ないときは、このポーズやってみますね!
お互い3カ月の子を育ててるのですね!育児頑張りましょうね!
良いお年をお迎えください♡- 12月31日
たみや
有難うございます。今お腹をのの字でマッサージしています。そしたらオナラを何回もしています。主人が帰って来たら綿棒やってみようと思いまする(^_^;)