※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

抱っこ紐を使っている間、子供にダウンや厚手のアウターを着せる必要はあるでしょうか?同じ月齢の方の経験やアドバイスを教えてください。

抱っこ紐使ってる間って、子供にダウンとかのアウターって着せたりしますか??それともニットとか厚手のもの着せて歩けるまではそこまでガッツリなアウターって必要ないんでしょうか?( *`ω´)
同じ月齢の方や、もうこの月齢過ぎたけど私はこうしてたよ、どうあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は窮屈だし上着は着せずケープとかで防寒してます🫶
長い時間ベビーカーに乗るときはアウター着せてます😌

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐の時はダウンとかアウター着せてなくて抱っこ紐につけれるあったかいケープみたいなのつけてました😊

ママリ

私が大きめのアウター着てるので一緒に包んでました😂

みぃ

ポンチョの紐を私の首に掛けれるようにしてます😊
歩けるまではアウターいらない気がします😂

mama

皆様コメントありがとうございます!
やはりケープ使われたり、アウターで包んだりと、そのスタイルですよね✨( *`ω´)
アウター欲しいなあと思ったんですがまだ歩けず着せられないよなあと思っていたので皆様のご意見聞いてアウター購入は来年以降に持ち越そうと思います💪
貴重なご意見ありがとうございました!