4月から保育園始まるのですが、、4月に3番目が産まれる予定です。保育園…
4月から保育園始まるのですが、、
4月に3番目が産まれる予定です。
保育園には4月から1歳1ヶ月と2歳2ヶ月の子が通うことになってます。
それでなんですが、、
産後一ヶ月は旦那がいるので送迎の時はそこまできにしてないのですが、
その後からは私が送迎です。
2歳児は未だに手を繋いで歩くことが嫌。すぐ手をふりほどく。
1歳は多分まだしっかり歩けないので抱っこになると思うのですが、、
抱っこ紐に生後1ヶ月、手を振りほどく2歳児、抱っこの1歳ってどうにかなるもんでしょうか…😫😫😫
なんか無謀すぎて🤦♀️
皆さんどうやって駐車場から園内に入れるんでしょうか😂
一々ベビーカー出した方がいいですかね😅荷物も入るし。。
これにプラス荷物と考えたら死にそうですwww
- り。(妊娠21週目, 生後9ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
めち
車通園の距離で、徒歩では無理って感じでしょうか。駐車場からの距離感にもよりますが、離れててどうにも無理って感じだったら、ベビーカー出します。
もし、近いのであれば、子どもたち車待機で荷物だけ先に保育園におかせてもらって、その後、2歳児、1歳児脇抱えはできなくはないです🤣
あとは、5月時点での子どもたちの成長を祈るって感じですかね💦
ちなみに、うちも未っ子が生まれた時、2歳2ヶ月×2でした。小脇に抱えることもありましたが、基本的には手を繋いで歩いてくれました。普段から外を歩くときは手を繋がないとダメ!!と有無を言わさずだったのもあると思いますが🥹
みっこ
次の日の荷物は、できるところは全て、前日に園に置いて、朝は最低限の荷物を持って行く。
最悪真ん中の子をおんぶ、下の子を抱っこ、2歳を小脇に抱えて…か⁇
-
り。
荷物がかなりあれですよね笑笑
まぁ先にか、後にか一気に子供か荷物を持っていって、どっちかをまた一気に…が楽そうですよね😮💨࿔
とにかく2歳がかなり言うこと聞けるようになってたらリュックで背負ってくれれば何とかなりそうな気がしそうですが😫
確かにおんぶがありますね😌
下の子も首すわってくれたら抱っこ楽やけどそこまでが大変そうですよね😰
あー難しいです🤣🤣- 1時間前
り。
ありがとうございます!
そうですね💦車通園で15分かかるところでして🥲
そうなりますよね💦
駐車場からそんなに離れてはないのですが微妙な距離感です笑
やはり1回車待機で荷物先に運んでその後子供抱えてがいいですよね😭
ほんと2歳がどうにかなってればこの心配は消えるんですけど🥺そんな気配が感じられず🥺
手を繋がないとダメと言われてもまだまだ全然笑いながら手を振りほどこうとし、最終的にはその場から動かなくなるので困ってます😩😩