※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが朝はセルフねんねできるのに、夜は寝つきが悪く、短時間で起きてしまうのは何が違うのでしょうか?セルフねんねの練習が夜にも効果があるかどうか気になります。

生後3ヶ月半、朝だけセルフねんねします🙄
夜はなかなか時間がかかるし寝ても10分とかで起きるを繰り返して1時間ほどかなります💦何の違いなんでしょうか🤔
セルフねんねできるならよ夜もできるようになりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

セルフありがたいですよね🥺
うちは何故か夜だけセルフ、昼間は抱っこじゃないと絶対に寝ないです😅
ここ半年ほどずっとそうです😂

• maruちゃん

maruちゃん

夜のが羨ましいです😂朝も30〜45分で起きちゃいます🥺

• 11月9日
こうたmama

うちは逆に夜は自分で寝ますね‼️
昼間は抱っこ以外では寝ません😂

• maruちゃん

maruちゃん

羨ましいです、ネントレしましたか?
    朝寝も30〜45分で起きます💦

• 11月9日
  • こうたmama

こうたmama

ネントレするつもりなくスワルド着せてベットに寝かせたらたまたま寝た日があったのでその日からネントレ開始しました!
    寝る前にグズる日もありますが抱っこなしで寝るようになりました😆
    朝寝、昼寝はうちも30分~1時間で目を覚まします😂

• 11月9日
  • maruちゃん

maruちゃん

どんなネントレですか??もしよければ参考にさせてください

• 11月10日
みかんちゃん

同じですー🥹!朝の二度寝はキャーキャー言ってたと思えば寝てたりわたしが横でトントンしてたら寝ます🥹夜は寝つきすごい時間かかるし、置いてちょっとしたら顔ゴシゴシかいて泣いちゃいます😭😭😭

• maruちゃん

maruちゃん

同じ方いてホッとしてます😊何の違いなんですかねー😅

• 11月10日