コメント
sママ
うちは3人とも通える範囲の園しか書きませんでした😂
結構みなさんMAX書いて通いにくいとこに決まった方も多かったので😭
みと
いっぱい書かないと入れないって話を市役所でも駅前の子育てひろばでも言われましたが、行ける範囲が限られているので6.7個だと思います💦
-
ままり
うちもたくさん書くように言われましたが万が一決まっても通うのが大変な園もありますし皆さんどうされてるのかなと不思議に思っていました。
希望通りの6園を書くことにします。
ありがとうございます!- 11月9日
ぽんぽこ
うちは上の子のとき通える範囲でかつ、就学前まで通える園7園書いてなんとか入園できた感じです。
電車通勤なので見学の段階である程度シュミレーションしてたので駅から離れすぎの園は自然と書けなかったです。
-
ままり
ぽんぽこさん、妊婦の時に永井の事質問した時にご回答いただいた事があります♡
やっぱりたくさん書かないといけないんですね。。。
車送迎も考えてもう一度練り直します。
ありがとうございます😊- 11月12日
-
ぽんぽこ
わー!そうなんですね💦覚えていて頂きありがとうございます😊
上の方の解答みると一歳入園なんですね💦一歳は確かに車送迎も考慮したほうがよいですね。
下の子のお友だちが0歳入園見送って1歳入園にしたら兄弟加点あって駅から離れた園でもダメで兄弟別の園に通ってます😥
よい園とご縁がありますように、、、- 11月14日
ままり
そうですよね…見学も終わって通える範囲でいいなと思ったのは6園だったのでそれを素直に書く事にします。
ありがとうございます。
sママ
駅近保育園は激戦と言われてはいますが、結構入れてる人もいます🙆♀️
ままり
子供が3人以上だと1人につき1点加点って今までありましたっけ??
うちは子供3人+兄弟加点で45点になりそうです。
高めだからどこでも入れる気がしていました笑
でも不安なので通える園は全部書きます。
sママ
加点、今までもありましたよ〜!
私は末っ子の時、46点で2園しか書きませんでしたが第一希望のとこになりました😆
45点なら大丈夫じゃないですかね👌