※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ️mama
子育て・グッズ

娘が小学生になるので、上靴について悩んでいます。指定の上靴から白いものに変わるらしく、脱げづらい物がいいか迷っています。今は足の幅が狭いので、バレーシューズを縫い詰めて履かせています。オススメの上靴があれば写真付きで教えてください。

小学校の上靴って皆さんどんなの履かせてますか?
娘が来年小学生になるのですが、来年度から指定の上靴から白なら何でも良いに変わるらしくどんなのが良いのか…
自分が小中学生の時は上靴と体育館シューズが別に合ったのですが今は上靴で体育館での活動もする様なのですが脱げづらい物の方が良いのかどうなのか悩み中です。
ちなみに今は足の幅が狭い為バレーシューズ?って呼ばれる上靴はゴムの部分を縫い詰めて履かせてます。
これオススメとかあったら写真付きなどで回答頂けたら助かります。

コメント

下駄箱を見るとバレエシューズタイプの子もいれば、三角ゴムタイプの子もいて結構様々でした!

息子は三角ゴムのスリッポンみたいなタイプを履いていて、足の甲全体をゴムで覆ってるのでフィット感はあるみたいです🤔

足が小さい下の子はイフミーのバレエタイプを履いています。
締め具合の調節ができるので勝手が良いです😂

• Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

コメントありがとうございます。
    三角ゴムタイプ見てみます。

• 11月10日
3姉弟ママ

今って、体育館も一緒の履くんですよね💦自分達の時って、別にあったのに。
ちなみに、うちは普通のバレーシューズを履いてます。周りも同じ感じなので。

• Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

コメントありがとうございます。
    やっぱり体育館シューズってありましたよね😁
    みんなバレーシューズ多いですよね。

• 11月10日