子育て・グッズ 予防接種して3日目ですが、うんちに白いものがありました。これはなんか副反応かなんかですか? 予防接種して3日目ですが、うんちに白いものがありました。 これはなんか副反応かなんかですか? 最終更新:2016年12月23日 お気に入り 1 予防接種 うんち 副反応 あーりん コメント おいなり ロタの予防接種ですか? 12月23日 おいなり 稀にロタの予防接種後に白いウンチでる子居るみたいですね! 気になっていろいろ調べてみたら、こんな感じでした! 12月23日 おいなり もしかかりつけの小児科がお休みでしたら、#8000に電話をして判断をしてもらった方がいいかと! オムツは、袋に入れて持っていくか写メがあるとお医者さんも判断しやすいです! 12月23日 おいなり あと、電話で問い合わせる際は母子手帳にあるウンチの色のチェック表で伝えると分かりやすいと思います。 何事もないといいですね(>_<) 12月23日 あーりん そうです! 12月23日 ゆんママ ノロウィルスではないでしょうか?一応病院に聞いてみたほうがいいと思います。 12月23日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おいなり
稀にロタの予防接種後に白いウンチでる子居るみたいですね!
気になっていろいろ調べてみたら、こんな感じでした!
おいなり
もしかかりつけの小児科がお休みでしたら、#8000に電話をして判断をしてもらった方がいいかと!
オムツは、袋に入れて持っていくか写メがあるとお医者さんも判断しやすいです!
おいなり
あと、電話で問い合わせる際は母子手帳にあるウンチの色のチェック表で伝えると分かりやすいと思います。
何事もないといいですね(>_<)
あーりん
そうです!