フォローアップミルクと育児用ミルクを併用するママさんいますか?どのように使い分けているか教えてください。10ヶ月の娘がいるが、切り替えるか併用するか悩んでいます。
フォローアップミルクと、育児用ミルクを併用されてるママさんいらっしゃいますか🍼?
いらっしゃいましたら、どのように使い分けているのか教えて頂きたいです🍀
10ヶ月の娘がいるのですが、フォローアップミルクに切り替えようか、併用しようか悩み中です…💭
- cr(1歳7ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)
コメント

とうあ
離乳食の食べはどうですか?
息子は同じ頃、食べがよかったので、ミルクとフォロミを併用していました。
4回授乳していたので、2回ずつ飲ませてました!

るん
うちは完ミですが、1歳まで普通のミルクを飲ませるよう保健師に言われました。3回食にしたらフォロミに切り替えだと思ってたので、ビックリでした〜
-
cr
ご回答ありがとうございます😌🍀
1歳になったらミルクを減らそうと思ってて…フォローアップミルクを使うなら今かなぁと思ったのですが…😅
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます✨- 12月23日
cr
ご回答ありがとうございます😌🍀
離乳食はよく食べる方です🍴✨
たまに、グズグズと重なって食べませんが…😅
併用されてる方がいて参考になりました…明日試してみます😌❣️
ちなみにですが、フォローアップミルクは哺乳瓶で食後に飲ませてましたか??
とうあ
食後にフォロミを哺乳瓶で飲ませてました。
離乳食の食べた量でフォロミの量は変えてました。
一歳からは残っていたフォロミが無くなってからは、少し温めた牛乳をマグで飲ませてます。
cr
詳しく教えて下さってありがとうございます😊!
私も、一歳からはミルクから牛乳に移行しようと思ってるのでとても参考になりました✨!
明日からフォローアップミルクの併用にチャレンジしてみます✨
ありがとうございましたm(__)m🍀