※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が暴力を振るう問題に悩んでいます。短く叱り、距離を取る方法で対応中。息子が改善する日を心待ちにしています。

もうすぐ2歳になる息子ですが、思いどおりにならないことがあると私に向かって物を投げたり、叩いたりしてきます😣

・駄目!と短く叱る
・別の遊びに誘う
・痛いよ~と訴える

いろいろ試しましたが、そうやって息子と向き合っている限りはむきになったりヘラヘラして何度も繰り返します💦
短く叱ったあと、物理的に距離を取ると繰り返しはしないので、今はそうしています。
怒られて泣くということはあまりなく、目を反らしたり笑ったりで情けなくなります😢
これはいつか止めてくれるのでしょうか😥
恐れ入りますが厳しいご意見は不要です。

コメント

わかります!!!
息子は3歳になりますが、1歳過ぎた辺りからそうでした🥲💦

何言っても聞かないし、怒ると余計に荒れるので、痛い痛い、それをされるとママは悲しいと自分の感情を伝えてます。が、あまり伝わってる感じはないです🤣笑

保育園の先生にもこの時期は仕方ないですよね〜と言ってもらってます!言葉で伝えられるようになると少しずつ減ってきた気がします🥰

なの

とりあえず共感してその後にかかれてることやるように意識はしてます🥺
○○出来なくて悔しかったね〜○○したかったね〜
あとは投げたり叩いて表現するんじゃなくて言葉で言うように伝えたり
どうしたらうまくいったかなぁ、良かったかなぁ
考えることで切り替えさせたりとか💦
どんな方法も即効性はないので分からないながら続けるしかないようですよ😭この時期あるあるなので💦仕方ないです!

はじめてのママリ🔰

うちもバシバシ叩かれるし、足で蹴られます😭
言葉が遅かったのもあり、気持ちの代弁はできるだけするようにしてますが、それでも変わらず暴力なので途中からは完全にサンドバックでやめてもらうのを待ってます💦