※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

結婚前の夢を叶えたい!産後、再スタートを切った方の経験やアドバイスを聞きたいです。育児を大前提に考えながら、自分の夢を追い求めることは可能でしょうか?

このまま人生終わりたくない!結婚前に叶えたかった夢(仕事)を叶えることができず、今も後悔しています。だからできる範囲で挑戦したい!
産後、自分の夢を諦め切れずに勉強だったり色々と、再スタートした方はいますか?
もちろん育児を疎かにしてはならないのは大前提ですが!
また、逆に出産をきっかけに目処をつけた方もお話を聞かせてください!🙋🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子授かった時点で自分の夢を追いかけて大学編入学、
大学院受験しようとしたら第二子がやってきました🥰
産んで落ち着いたら受験するつもりで、必要科目の英語の長文読解を勉強中です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てそして妊娠中に変化のある中での同時進行、格好良いです!ありがとうございます✨

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

ネイリストになりたかったので
子供が寝た後検定に向けて勉強中です。

今は学校やパートはできないので
好きなことを極めようと思い、絵に読書に忙しくやってます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に寝るのも大事ですが、そこの時間を有効活用!なかなか簡単に出来ることではないはず、素敵です!ありがとうございます✨

• 11月15日
ママリ

通信制にはなりますが、娘の育休中に放送大学で必要な単位をちゃんと取れたので4月から看護学校入学しました!
妊娠して後期から休学していますが、春からまた通います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児、妊娠中、そんな中での着実な歩みに感動です!ありがとうございます✨

• 11月15日