七五三の準備で義母との関わりが疲れる。外食や家族との時間が長く、義母の要望に対応しきれずストレス。子供のお風呂や猫アレルギーも問題。
七五三に義母が来たいと言うので了承しました。
着物も自分で買いたかったのですが、義母があるわよと30年前の着物を何人も着ていて、借りることになりました。
お昼をどこかで食べようとなり、食べそのまま解散なら良いのですが、私の家の前のおばちゃんに(そんなに仲が良いというより、外で会うと少し話す程度。)お赤飯あげると旦那の実家にみんなで寄りました。
そして家に帰ってきて、
義母が夜ご飯も子供が疲れてなければどう?と言いながら、
時間は?場所は?と次々と決めていき、完全に断れない感じになってしまって、お昼の10時30~夜ご飯食べ終わったの8時過ぎまでほとんどいっしょで疲れました。夜ご飯は義母だけでなく、旦那の妹とその子供も一緒です。
いまだにお赤飯や千歳飴配ります?七五三に親族でもない、あんまり仲良くない近所の人と写真とったりします?
七五三なのに、お昼も夜も一緒にご飯食べます?
外食でしかも夜ご飯はごちそうになったのが救いでした。
帰ってお風呂子供と入ってると、旦那は入ってくるし、そして子供は暑いから出たがってるのに、パパの背中も洗ってくれる?とか言うし。疲れてるのに何時間お風呂に入らせる気だよと思って。
怒ると逆ギレしてくるし。
しかも猫アレルギーっぽい子供に義母のいえに泊まりに行く?とか言うし。(義母の家猫たくさん居ます。)
- フラワー(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
失礼申し訳ないですが、親が親なら子も子って感じですね💧
いつの時代?!って🥹
周りからしたらありがた迷惑でしかないし、フラワーさんからしたら子どものことを1番に考えてほしかったですよね😭
絶対お子さん疲れてましたでしょうに…
振り回されて大変でしたね😢
フラワー
ありがとうございます😭
そうですよね!本当にありがた迷惑ってやつですよね!
いつの時代?!って、誰か教えてあげてほしいです😭
本当にいつも義母や旦那には、子供と一緒に振り回されて迷惑です😭