コメント
はじめてのママリ🔰
一度も飲ませたことないです😌
はじめてのママリ
一度もあげてないです(^^)
昔は白湯飲ませてたけど最近はあげないと聞きました!
-
ママリ
回答ありがとうございます!!
そうですよね母から白湯の話を聞いて今はどうなんだろうと思いました!🥺- 11月8日
退会ユーザー
6年前 初めての子の時は
実家暮らしだったので
白湯飲ませたほうがいいと
母から教わりましたが
次女のときは飲ませてないです。
強いて言うなら
ミルク前の時間にお風呂させて
上がった後にミルク飲ませて寝かすって
ルーティンでした!
-
ママリ
そうですよね!!私も母から教えていただき気になりました!ありがとうございます!!
- 11月8日
はじめてのママリ
白湯はあげなくて大丈夫です
お風呂上がりは赤ちゃんも汗をかいたりするので欲しがらなくても必ず飲ませてます😊
-
ママリ
回答ありがとうございます!
汗!確かに!!私も欲しがらなくてもあげたいと思います!- 11月8日
mari
特に飲ませなかったです☺️
私はお風呂上がりに水分補給代わりに授乳してましたが、どちらでも大丈夫だと思います👀
もう3時間にこだわらなくて大丈夫だと思いますよ☺️🌟
大人も遊びに夢中だとお腹減ってることに気付かなかったりするし、間隔空いてるなーって時は、その前にした授乳で上手にたくさん飲めてたのかもしれないですね💛
-
ママリ
そうですよねお腹減ってると気づかなかったりします!水分補給のために授乳していきたいと思います!- 11月8日
なっちょ
昔は白湯をあげると指導されていましたが、今はむしろその分母乳を飲まなくなるケースがあるのであげない方が良いとされていますよ🙂
母乳は欲しがればあげてOKです✨
-
ママリ
回答ありがとうござます!
母乳をあげたいと思います!!
ありがとうございます🥲- 11月9日
オレンジ
いらなければ離すと思うので、お風呂上がりはとりあえずおっぱいあげてました😊
大きくなってからは、お風呂上がりは大人でも喉乾くので
麦茶とかマグにいれたの渡して好きに飲んでもらってます✳︎
-
ママリ
そうですよね一旦水分不足にならないようにあげたいと思います!習慣付けて大きくなってからもあげれるように今からあげてみます!ありがとうございます♪- 11月9日
-
ママリ
そうですよね水分不足にならないようにあげたいと思います!
習慣付けて大きくなってからもあげれるように今からあげてみます!ありがとうございます♪- 11月9日
ママリ
勉強になります!
はじめてのママリ🔰
今は基本何も飲ませなくて良い、となってますよ😊
少し上の方になると、白湯、果汁、とか言われる方もいると思いますが。大丈夫ですー🤗
ママリ
そうなんですね!!果汁も昔は言われてたんですねびっくりです!ご丁寧にありがとうございました!