※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛💕
家事・料理

料理が苦手なので、離乳食の肉団子を作ったが水を入れ忘れた。パサパサしていないが、問題ないか心配。大丈夫でしょうか?

変な質問なんですが、料理が苦手なのでこれで大丈夫か教えてください😭

離乳食で豚ひき肉と片栗粉を混ぜただけの肉団子を作りました。(野菜はなかったので入れてません)
レシピを見ると水を入れることになっていましたが忘れてそのまま捏ねて、茹でました。

調べてみると水を入れるのはふっくら作るためみたいなんですが、水入れ忘れたからと言って離乳食として出してダメとはならないですよね?💦

茹でたおかげか全然パサパサはしてなかったので大丈夫かな?と思いつつ、私の無知のせいでせっかく作った肉団子でお腹壊してもな…と思いつつどうしようか悩んでます😭
野菜入れてれば水分出るので問題なかったのに…と後悔しました😭
みなさんなら問題なくあげてもいいと思いますか?💦
変な質問ですみません

コメント

きなこ

食べてみて固くなきゃ普通に問題なくあげますよ〜😊
ママが一生懸命作った肉団子、たくさん食べてくれるといいですね👌🌈💕

はじめてのママリ🔰

水を入れ忘れただけで、変なものは入ってないのですから、全然いいと思います🤗
豆腐を入れるとフワッとして食べやすいですよ😊一歳なら少し生姜を入れると臭み消しにもなります🥰

ママリ

固くなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

ママリ

私なら肉団子単体ではなく、あげるときに刻んだ野菜を混ぜてスープにしてあげます😊

スープはホワイトソースでも良いし、コンソメでも良いでも良いし、和風出しでも。

うちは月齢的に肉団子にはできませんが、鶏ひき肉入れてスープにしてあげています。

せっかく作ったのに使わないともったいないですし、水・野菜ないならあとで足したら良いかと思います。