保育士なのに。。我が子より、他人の子の方が可愛がれるし、優しくできる。そんな自分に自己嫌悪、、はぁ、疲れた、、
保育士なのに。。
我が子より、他人の子の方が可愛がれるし、優しくできる。そんな自分に自己嫌悪、、
はぁ、疲れた、、
- 🌺Rose🌺
®️®️
責任の重さが違うからです。
他人の子ははっきり言ってこちらにはそこまで責任ありません。
だから可愛がれますし甘やかせます。
けど我が子は違う。
これから先もずーーーーっと思い責任が伴います。
だからしっかり育てなければ!と思うし、可愛がる余裕がないし、あまり変に甘やかせない。
そんなもんですよ。大丈夫。
いーいー
保育士でなくても他人の子のほうが可愛がれます。
それは結局その子の本当の大変さを味わってないからですよね。
はじめてのママリ🔰
よく保育士さんからそう聞きますね。
他人の子は保育、我が子は育児でどちらも責任ある事とはいえ育児は休みないですしね。別物ですよね。
はじめてのママリ🔰
わかります。
私も保育士ですが
同じ気持ちです。
正直自分の子の方が
大事だから神経つかって疲れますよね🥲
ひどい言い方ですが、、
他人の子は命さえあれば。と思ってしまう冷たい自分がいます。だからこそ可愛く見える部分もある気がします😅
みつや
わかります!保育士仲間、みんな言ってますよ。1人でする家の育児と、他にも仕事仲間がいるお昼の仕事はちがいます。
🌺Rose🌺
皆さん、心温かいコメントありがとうございます。
そうですよね。他人の子は責任がないから可愛がれる。
本当にそうだと思います。
自分の子を育ててみて、仕事と我が子の育児は別物だと実感します。
自分って、こんなにキャパが狭かったんだぁ…。
あれ?私ってそもそも子ども好きなのかな…。って我が子にイライラしすぎて思ったり。
保育士なのに、我が子にこんなにイライラして、大らかに育児出来ない自分を責めて、またイライラして、のループに陥る時があるんですが、
みんなそんなもんなんだ。
と、軽く考えようと思います✨
まとめてのお返事になってしまいすいませんが、ありがとうございました。
コメント