ママリ
授乳後ってか、授乳やオムツ替えなど色々試したけど泣き止まず寝ない(グズグズしてる)とかを夜泣きと言うのかな?と思います🙋♀️
いちご
私も、それ疑問でした(笑)ただお腹空いて泣くのは違う気がしますよね。未だに夜泣きは無いままです🤔
はじめてのママリ🔰
うちの子ですが、今はだいぶマシになりましたが、夜中急に発狂したかのように泣き出して、何しても泣き止みませんでした。
もうそれはそれは寝不足でしんどくて早く終われ早く終われーって毎日祈ってました😂
まだ3ヶ月なので、これからかもしれませんし、もしかしたらなくてよく寝るお子さんかもしれませんね🍀
さわこ
うちもほぼなかったですよ☺️
でも1歳前後で夜間断乳や断乳したときには夜泣きありました。
下の子は今でもないです。もう卒乳しちゃったのでその心配もなさそうです😁
もこもこ☁️
長男は一度も夜泣きのようなことはなかったです!
4日違いで産んだ友達は1歳半になるまで毎晩ずっと泣いてると言ってました😭💦
赤ちゃんによって様々なんですね💦
はじめてのママリ🔰
それは夜泣きではないですね
夜泣きは、何しても泣き止まないです!
うちの子も、生後3週目から1ヶ月半は夜泣きありましたが、それ以降は全くないです!
多分それで夜泣きというと、本当に夜泣きで悩んでるお母さんたちにグサッと来てしまうと思います🥲💭
3児ママ
2人とも夜泣きなかったです\( ・ω・ )/ ミルクの時のみで、あとはぐっすり寝てくれてたので、夜泣きストレスなく子育てできた派です!
夜泣きはミルク時以外でもなかなか寝付かないで泣いてる子の事かな?って思います!
退会ユーザー
うちの子も夜泣きはほぼなく育ってますよ😊
むしろ3ヶ月の時には夜間授乳もなく19〜7時まで連続で一度も起きずに寝てくれてました👏
夜中に起きて泣いて泣いて手がつけられない!ってことは時々ありますが、そう言う時は必ず何か成長(ハイハイ、立っち、歯が生えるなど…)の前だと気付いたので、夜中に泣く日が2日くらい続くと夫と2人で次はどんな成長が!?と話してます笑
対処法はお腹いっぱいにさせて、それでもダメな時は抱っこ紐で外出てお散歩すると30分くらいで寝てくれます😌
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も夜泣き1度もないです!
どちらも夜間お腹すいたとかでも泣かないし起きないしで
私が寝てる娘達にミルク上げてる感じでした。笑
今はもう夜間ミルクあげてないですが夜中に泣いて起こされたことないので子育て助かってます!
コメント