コメント
ジャンジャン🐻
うちも4ヶ月の頃、調子良くて140でしたよー😅
離乳食が始まってきて、やっと160.180.200って増えた感じでした😄
ジャンジャン🐻
うちも4ヶ月の頃、調子良くて140でしたよー😅
離乳食が始まってきて、やっと160.180.200って増えた感じでした😄
「ミルクの量」に関する質問
夜間寝てくれなくなりました 数日前まではミルクを飲ませてベッドに置いたら 次のミルクの時間まで寝てました 今はベッドに置くとフガフガ言って泣きます 抱っこするとスッと寝ますが、 ベッドに置くとまたフガフガ言いま…
生後7ヶ月の赤ちゃんがいます。 混合で育てていますが、ついに母乳が出なくなってしまってきているので完ミに移行しようと思います💨 ミルクの量、離乳食のタイミング含めた1日のスケジュール教えてください🥹🙏
生後1ヶ月すぎたばかり、ミルクの量についてです 混合であげているのですが、合わせてどれくらいあげるのが良いのかわかりません 今体重4300gくらいです。 今まで母乳を左右5分ずつとミルク60あげていました。 ミルクは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みらい1025
そうなんですね〜(;ω;)
同じような方がいてホッとしました!!
3カ月検診で平均より小さめで体重もギリギリで、首のすわりもまだ完全じゃないとの事で1カ月後にもう一度検診になってしまって不安になってしまいました( ; ; )
1人目の時は完母だったので、ミルクだと目に見えて量が足りないのが分かって…
ジャンジャン🐻
逆にミルクに執着してなかったおかげか❓
離乳食は順調すぎるくらい順調に進み、気にしていた体重も小柄ではありますが、ちゃんと増えて行きました😊
生まれは大きかったのに、あまり増えずでうちも検診で栄養指導なるものになりそうでしたが、飲まないものをこれ以上どうやって飲ませるんですか❓って聞いたら、たしかにそうですね...で終わっちゃいました😂
みらい1025
ホントそうなんですよね!
こまめにミルクをあげるしかないのかな?と思いきや、それはダメだと言われ時間も4時間空けても全然飲まないし…
どうしろと言うの‼︎‼︎って、感じになりました(;ω;)
離乳食ですね!後1カ月もしたら始まるので離乳食に期待です✨✨