コメント

はじめてのママリ🔰
わざわざこちらから
「引っ越して来ました〜」
みたいな挨拶はしなかったんですけど
バッタリ始めて会った時は
軽く挨拶と
泣き声とかでご迷惑かけるかもしれません、って一言は言いました🙆♀️

ママリ
建物の作り上、隣接しているのは真上の家だけだったので、上の階の人にお手紙を投函しました。
(結構音が響く賃貸だったため)
そうしたら後ですれ違った時に
「赤ちゃんかわいいね!私たちのことは気にせず頑張ってね!」と声かけてもらえました☺️
-
m.
お手紙投函だけでも良いですね 📮 ˊ˗
わかってくれるお優しい方なら、ホッとしますよね 😮💨🤍- 11月8日

ヨウ
うちは4世帯のアパートだったので、他の世帯全員に1000円程の菓子折り持って、子どもが生まれたのだ、泣き声や足音などでご迷惑おかけしますがよろしくお願いしますと、挨拶しました!
自己満かもしれませんが、やっておけば誠意も伝えられるし、やらないよりは気分いいかなと思います♪
挨拶に行くと、みなさん快くお祝いの言葉と気にしなくていいとお話ししてくださったので安心しました☺️
たまに会ってもそれがきっかけで軽くお話ししたりもできますし、申し訳ない気持ちが少し和らぎました👍
-
m.
菓子折りまで 👀👆🏻ご丁寧で素敵です 🤍
やらないよりはお互い気持ちの保ちよう?が違うかもしれませんよね ☺️
引っ越した時に挨拶に行った時、幸い感じの良い方、ファミリーが多かったので、今回も念のため挨拶しておこうと思います .ᐟ- 11月8日
m.
ありがとうございます ☺️
わたしも挨拶しておこうと思います 🤍